Мрия Запорожье

Арахамия объяснил, почему не хочет выгонять скандальных депутатов

Фото: Давид Арахамия / Facebook Глава паррламентского большинства опасается утратить политическую волю

Каждый депутат прежде всего обеспечивает результативные голосования за нужные Слуге народа законопроекты, пояснил глава фракции.

 

Фракция правящей партии Слуга народа в Верховной Раде может лишиться большинства, необходимого для принятия нужных ей законов – если исключать из нее депутатов, “засветившихся” в скандалах. Об этом в среду, 16 сентября, заявил глава фракции Давид Арахамия в эфире телеканала Украина 24, сообщило издание РБК-Украина.

 

 

“Каждый раз, когда кто-то что-то делает… журналисты, и общественность говорят: “Давайте выгоним его из фракции”. Для меня же народный депутат – это на длинной дистанции какое-то количество голосований”, – сказал он. 

 

По словам Арахамии, это могут быть голосования за очень важные и системные для страны законы. 

 

“Если мы будем вот так расставаться с этими людьми, то в конце мы действительно не сможем ничего принимать, у нас не будет для этого достаточной политической воли”, – пояснил глава фракции.

 

На вопрос о том, может ли фракция развалиться, Арахамия ответил: “Такие сценарии есть и они прорабатываются. Нельзя игнорировать этот факт с одной стороны. С другой стороны – мы же, в определенной степени, на политической растяжке”.

 

Как сообщалось, депутат ВР от Слуги народа Александр Юрченко написал заявление на выход из фракции в связи с тем, что его помощника подозревают в получении взятки.

Источник Корреспондент