Мрия Запорожье

Антикоррупционный суд пожаловался на давление в деле Укрзализныци

Фото: hcac.court.gov.ua Коллегия судей ВАКС обратилась к генеральному прокурору с просьбой принять меры реагирования.

Обвиняемый и его адвокаты еще до принятия судом решения по существу обратились к генеральному прокурору с заявлением.

 

Один из обвиняемых по делу о хищениях в госкомпании ПАО Укрзализныця и его защитники пытались влиять на коллегию Высшего антикоррупционного суда, рассматривающую данное дело. Об этом говорится в заявлении ВАКС, опубликованном в пятницу, 23 октября.

 

 

Высший антикоррупционный суд рассматривает дело о хищении почти 98 млн грн путем закупки дизельного топлива для Укрзализныци по завышенным ценам.

 

Обвиняемый и его адвокаты еще до принятия судом решения по существу обратились к генеральному прокурору с заявлением о вынесении судьями заведомо неправомерного решения. Наряду с этим они заявили судьям отвод.

 

“С целью склонить нас к вынесению решения об удовлетворение заявления защитника Иваненко Т.М. об отводе коллегии судей защитник Федур А.А. угрожал допросом нас как свидетелей в уголовном производстве №4202000000001349 и квалификацией наших действий в этом же производстве и по другим статьям УК Украины”, – говорится в заявлении членов ВАКС.

 

В свою очередь, коллегия судей ВАКС обратилась к председателю Высшего совета правосудия и генеральному прокурору с сообщением о вмешательстве в деятельность судей с просьбой принять меры реагирования.

 

Напомним, неизвестное устройство взорвалось во внутреннем дворе Высшего антикоррупционного суда в ночь на 1 октября. ВАКС расценил данный случай как вмешательство в правосудие.

Источник Корреспондент