Мрия Запорожье

Запорожские гандболисты одолели “Динамо” в Лиге чемпионов

В 8 туре Лиги чемпионов «МОТОР» отквитал досадный проигрыш “Динамо” на выезде (29.09.2016, 31:35). Чемпион Украины взял уверенный реванш 35:27!

Для динамовцев этот матч был, по сути, шансом зацепиться за «вагон поезда, уходящего в групповой раунд Лиги чемпионов». Моторовцы решительно не собирались дарить румынам такую возможность. «МОТОР» взревел и помчался вперед, к 4-й минуте четырежды «оглушив» вратаря соперников Йонута Иримуса. «Динамо» счет своим голам открыл лишь на 5-м обороте секундной стрелки – Яков Вранкович пробил Геннадия Комка. Моторостроители гнали дальше: до середины тайма успели огорчить вратаря противников Борис Пуховский, Глеб Калараш, Артем Козакевич, Сергей Шельменко, Станислав Жуков.

13:4 на 15-й минуте. Не пожалела тяжелая артиллерия «МОТОРа» и вышедшего на замену Иримусу Стефана Григораса – ему досаждали Глеб Калараш, Айденас Малашинскас и Сергей Шельменко. Кроме того, не оставлял шансов запорожский вратарь – Комок буквально стал поперек горла большинству атак румын (55% сейвов в первом тайме). За 4 минуты до перерыва подопечные Николая Степанца забили свой 19-й гол, а «Динамо» довольствовался на тот момент лишь 9-м, но «округлил» счет, реализовав 7-метровый на последних секундах первого тайма. 19:10, команды удалились в раздевалку.

Во второй тридцатиминутке запорожская дружина продолжила уходить в отрыв, чему способствовали быстрые переходы и великолепная игра голкипера. Геннадий Комок вошел во вкус и продлил собственную серию суперматчей до двух.

Порадовали во втором тайме и Игорь Сорока со 100-процентной реализацией, и проскальзывавший мимо румынских защитников Айденас Малашинскас, и забивавший с нулевого угла Юрий Кубатко. Румыны, несмотря на все сложности, «подтянулись» — сменяющие друг друга 27:14, 29:18, 30:19 ярко показали тенденцию “Динамо” «на сближение». Однако «МОТОР» не собирался сдавать позиций и держал преследователей на приличном расстоянии. Возможно сохранили бы даже комфортное преимущество в 10 мячей, которое закрепилось с 19-й минуты, но поймал свою игру Йонут Иримус в воротах “Динамо”. За десертные 8 минут он всячески препятствовал моторовским атакам, что позволило полевым игрокам Элиодора Войки сократить отставание. Но выиграть они уже не могли. 35:27, лучшая команда Украины празднует четвертую подряд победу в Лиге чемпионов-2016/17!