Мрия Запорожье

«ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: стартовали в кубке с выездной победы

Опасения наставника запорожского клуба Дмитрия Щиглинского по поводу непростого противостояния в первом матче 1/8 финала Кубка Украины вполне оправдались. В стартовой четверти хозяева открыли счет (Безпалюк), но затем гости завладели преимуществом, которое на пятой минуте достигла 11 пунктов – 15:4. Однако киевляне сумели изменить ход поединка. Два подряд трехочковых попадания Лебедева сократили отставание до 6 очков, а под занавес четверти результативные броски Морозова и Доводного позволили «Каштану» уйти на первый перерыв с позитивным настроем.

В начале второй четверти запорожцы пытались доказать, что приехали в столицу за победой. Станислав Овдеенко «трюльником» установил равновесие, а Макс Конате вывел гостей вперед – 23:21. Они вели в счете до 16-й минуты, пока пять очков Лебедева в двух атаках позволили «Каштану» вновь выйти вперед – 34:33. Однако к большому перерыву усилиями Конате, Овдеенко и Александра Рыбалко, который завершил первую половину игры трехочковым попаданием, запорожцы обеспечили себе минимальное преимущество – 40:39.

В третьей десятиминутке гости внимательно действовали в защите и в то же время уверенно реализовывали свои атаки. В итоге счет в их пользу неуклонно рос и после «трешки» в исполнении Павла Буренко достиг 13 пунктов – 64:51. К чести киевлян, они с таким ходом событий не согласились и усилиями, главным образом, Полежаева сократили отставание до 7 очков – 63:70.

Заключительная четверть стала своеобразным бенефисом Стаса Овдеенко, который в течение трех минут принес в командную копилку 11 очков, а в итоге стал лучшим игроком матча с 35 баллами эффективности. По этому показателю он на 6 пунктов превзошел лидера киевлян Дмитрия Забирченко, на 10 – своего одноклубника Павла Буренко. Впрочем победа с разницей в пять очков не сулит победителям легкой жизни в ответном матче, который состоится во Дворце спорта «ЗАС» в ближайшее воскресенье.

Дмитрий ЩИГЛИНСКИЙ, главный тренер БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: «Несмотря на нашу победу, вынужден констатировать, что действия моих подопечных на фоне усталости были маловыразительными. Команда не успела восстановить свои кондиции после игры в Черкассах. Сейчас у нас есть четыре дня для восстановления. Поэтому, уверен, что в Запорожье будет совсем другая игра».