Мрия Запорожье

В Запорожье при поддержке “Хлібодара” состоялся масштабный городской турнир по бадминтону (ФОТО)

12

В минувшие выходные, 14-15 декабря, в Запорожье состоялось уникальное спортивное мероприятие – любительско-ветеранский турнир по бадминтону “Кубок Слонов”. Предновогодние соревнования проходили в стенах спортклуба “Строитель”, а проводились масштабные состязания под эгидой Федерации бадминтона Украины.

В течение двух дней на шести кортах спортивного клуба соревновались десятки спортсменов-любителей и уже признанных профессионалов. Примечательно, что проверить свои умения и силы изъявили желание запорожцы различного возраста (от молодежи до пенсионеров).

Организатор “Кубка Слонов” Игорь Роменский рассказал порталу “Вместе”, что впервые в истории парного турнира участие приняли более 90 поклонников бадминтона.

– Зимний городской турнир по бадминтону “Кубок Слонов” является частью всеукраинских турниров среди любителей и ветеранов. Участие в наших соревнованиях могут принять все желающие: спортсмены, которые закончили карьеру, но хотят поиграть и любители, которым не терпится проявить себя на корте. С учетом того, что бадминтон входит в тройку самых сложных игровых видов спорта по физической нагрузке, мы проводим именно парные соревнования. К тому же, они намного популярнее, чем единичные выступления. Приятно, что турнир с 20 летней историей, который начинался в зале университета постепенно дорос до уровня такого масштаба.Призовой фонд соревнований, который еще больше подогревает интерес к турниру, мы формируем благодаря определенному количеству меценатов. Мы особенно благодарны нашему спонсору, торговой марке “Хлібодар”, за поддержку и развитие турнира, а также популяризацию бадминтона среди молодежи и людей старшего возраста, – отметил руководитель федерации бадминтона в Запорожской области Игорь Роменский.

Игорь Роменский

Интересен тот факт, что всем известная торговая марка “Хлібодар” является постоянным спонсором и меценатом этого мероприятияСоучредитель компании Борис Шестопалов, который побывал на соревнованиях, подчеркнул, что неизменная политика предприятия – это поддержка детей, культуры и спорта в Запорожском регионе.

– В декабре этого года наша региональная компания была преобразована в Группу компаний HD-group национального масштаба, которая уже сегодня занимает сильные позиции на рынке агрифуд. Сегодня в состав нашей Группы входят зерноперерабатывающие предприятия; заводы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; завод по производству джемов, варенья; бакалеи; компании по организации закупок и логистики. Но, как бы мы стремительно не росли и не выходили на новые уровни, наша социальная ответственность остается неизменной. Мы всегда будем помнить, что родом мы из Запорожья. Поэтому продолжим наши традиции, поддерживая три основных направления – детей, культуру и спорт. Мы не могли пройти мимо такого знакового мероприятия, как городской турнир по бадминтону. Считаем, что это прекрасный вид спорта – активный, развивающий. Мы не первый раз являемся спонсорами и меценатами “Кубка Слонов”: с радостью это делаем и будем поддерживать в дальнейшем, – подытожил Борис Шестопалов.

Борис Шестопалов

Отметим, финансовая поддержка любительско-ветеранского турнира по бадминтону “Кубок Слонов” – это лишь один пазл в рамках масштабной программы компании “Хлібодар”, которая направлена на развитие и поддержку спортивно-социальной среды запорожского региона. Как сообщал портал Вместе, крупное запорожское предприятие в преддверии рождественских праздников передало детям-сиротам новогодние подарки.

К слову, двухдневные зрелищные состязания по бадминтону завершились чествованием победителей. Во время торжественной церемонии награждения организаторы отметили лучших участников турнира и наградили их призами от спонсоров: кубками и денежным поощрением. Напомним, одним из неизменных спонсоров и меценатов городского турнира по бадминтону “Кубок Слонов” является торговая марка “Хлібодар”.