Мрия Запорожье

Мужчина, который убил собственного сына, оказался шизофреником. Подробности гибели ребёнка в Запорожской области

298

В Мелитополе мужчина нанес несколько смертельных ранений своему 9-летнему сыну считая, что таким образом он спасает ребёнка от американцев. Появились жуткие подробности произошедшего.

По словам матери и соседей, ее сын был абсолютно нормальным, но в последнее время очень сильно изменился, стал замкнутым. Однако какой-либо агрессии за ним не наблюдалось.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, 15 октября мать оставила вечером ребенка у них, они остались втроем, поужинали, она искупала ребенка, и они пошли спать в спальню с ребенком, закрыв дверь. Они с внуком всегда спали на диване, в спальне. Мальчик спал у стенки. Дверь она закрывала, поскольку сын допоздна смотрел телевизор.

Ночью, сквозь сон, она услышала, как резко и громко открывается дверь, в просвете двери женщина увидела сына, который вскочил через нее на диван и стал ножом бить внука, со словами: «Я спасу тебя от американцев». Она кричала, отталкивала мужчину от внука.

Затем ее сын побежал в другую комнату, где стал ножом бить себя в живот. Она выхватила у него нож, порезавшись, и выскочив из дома, выбросила его.

Женщина попыталась оказать помощь ребенку и остановить кровь до приезда скорой помощи, но, к сожалению, мальчик умер в больнице.

Также, стало известно, что убийца болен, и находится в состоянии аффекта. Судебно-психиатрическая экспертиза установила,что обвиняемый проявлял и проявляет в настоящее время психическое расстройство в форме шизофрении, параноидная форма, текущий процесс, галлюцинаторно – параноидальный синдром.

Суд постановил применить подсудимому принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением. А все судебные издержки будут покрыты из госбюджета.

Источник: РиаМелитополь