Мрия Запорожье

Запорожским бизнесменам приходят «письма счастья» от вымогателей

172

Как стало известно, так называемые «письма счастья» запорожским предпринимателям, политикам и чиновникам приходят от  некой организации под названием «Комиссия по борьбе с коррупцией», созданной известным в Запорожье вымогателем Владиславом Грабовским.

Стоит отметить, что данную организацию Грабовский создал не сам, а вероятно, совместно с партнёрами по сомнительной деятельности.

В «весточке», рассылаемой вымогателями, сообщается о том, что, данная организация провела расследование и выявила нарушение ряда законов. Далее авторы писем предлагают своим адресантам два варианта действий: заплатить за молчание определенную сумму денег или же не платить, но тогда весь компромат на них будет предан широкой огласке.  

Естественно, что «ведутся» на такие провокации далеко не все, но все же такие люди находятся, и Грабовский и Ко получают заработок от кандидата для сомнительных «разоблачений». 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что для получения информации, с целью дальнейшего использования ее в своих вымогательских целях, Владислав Грабовский, которого в прессе окретили прозвищем «Гробик», использует полноценный центр по прослушиванию и фиксированию телефонных разговоров и расшифровки записей со скрытых камер видеонаблюдения.

Самого же Владислава Грабовского местные СМИ активно связывают с созданием полноценного теневого конвертационного центра. С помощью целой цепочки фирм разных форм собственности он оказывает услуги по обналу денежных средств. Более того, на определенной сумме вознаграждения от своих клиентов за обнал «гробик» не останавливается, и в дальнейшем начинает требовать со своих же «клиентов» вознаграждение за нераспространение информации о совместных махинациях. В противном случае данный персонаж грозится передать информацию в налоговые органы.