Мрия Запорожье

Яблочный тарт для тех, кто хочет быстро и вкусно

Яблочный тарт хорош для тех, кто ограничен во времени, но хочет чего-то сладкого и вкусного.

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 200 г;
Яичные желтки – 2 шт;
Сахар – 2-3 столовых ложки;
Мука – 250-300г;
Ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
Яблоки (сладкие) – 3шт;
Сахар – 2-3 столовых ложки;
Корица – 0,5 кофейной ложки;
Вода – 1-2 ст. л;
Готовим тесто.
Просеиваем муку 2 раза для большей воздушности и рассыпчатости коржа.
Добавляем порезанное кусочками охлажденное сливочное масло.
Перетираем эту массу довольно быстро, чтобы масло не начало таять. Добавляем сахар, ванилин и желтки.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки. Берём яблоки, обязательно сладкие. Моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Лимон тщательно моем. Запариваем кипятком на 5 минут, чтобы из цедры ушла горечь, а затем тёрочкой снимаем верхний слой цедры, белый слой не нужно – он будет горчить.
Перекладываем в кастрюльку с толстым дном, добавляем корицу, сахар и цедру лимона.
Заливаем водичкой и ставим на маленький огонь тушить яблоки 25-30минут. За 5 минут до готовности открываем крышку, чтобы вся жидкость испарилась, для того чтобы корж не промок. Яблоки стали мягкими, выключаем и оставляем остывать.
Тесто охладилось, теперь нужно раскатать корж по размеру больше чем форма – оно должно хорошо покрывать форму, чтобы хватило и на бортики тарта. Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике или на листе пергамента, чтобы не прилипало к столу.
Наматываем на скалку и переносим на форму. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Наш ароматный яблочный тарт готов!