Мрия Запорожье

Вторничный тыквенный пирог

Для приготовлениz тыквенного пирога потребуется:

Для теста:
Пшеничная мука — 210 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Соль — ¼ ч. л.
Холодная вода — 3 ст. л.

Для начинки:
Тыква — 500-550 г
Сахарный песок — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сгущенное молоко — 400 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.

Приготовление:
Перетрите все ингредиенты для теста в блендере. Тесто оберните бумажным полотенцем и отправьте на 30 минут в холодильник. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте немного воды и варите 15-20 минут до мягкости.
Раскатайте тесто, выложите в форму и оформите бортики. Отправьте в холодильник.
Просушите семечки на бумажных полотенцах в микроволновой печи. Удалите воду и пюрируйте тыкву в блендере. Пропустите пюре через сито. Вымойте и просушите яйца.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте пюре, остальные компоненты для начинки и перемешайте до однородности. Достаньте основу пирога из холодильника и распределите начинку. Запекайте при 220 °C 10 минут.
Понизьте температуру до 170 °C и пеките еще 40 минут. Охладите пирог перед подачей. Украсьте измельченными тыквенными семечками.