Мрия Запорожье

Владелец одного из новостных сайтов Запорожья занимается вымогательством

“За прекращение “черной” пиар компании нужно заплатить 1500$”,- подобные предложения поступают запорожским депутатам и бизнесменам. 

В откровенном посте на личной странице, в соцсети Facebook бизнесмен Артур Гатунок рассказал, о своём опыте общения с одиозным предпринимателем Владиславом Грабовским.

“Один одиозный в прошлом обнальщик, а сегодня известный в городе вымогатель, требует у меня 1500$ в месяц за то, чтобы прекратить писать про меня невероятные истории. Если в случае Кальцева, Сабашук, и ещё парочки, это может и работает, то в случае Богуслаева, Зайцева, Зекоманды, Куценко, Чумаченко и так далее – не работает. Они, как и я, не сотрудничают с вымогателями!”-написал Гатунок.

Стоит отметить, что Владислав Грабовский имеет сомнительную и скандальную репутацию. О его схеме заработка с помощью подконтрольного интернет издания АйПиНьюз (ipne.ws) известно достаточно давно. На своем ресурсе, а также при поддержке многочисленных созданных им новостных групп в соцсети Facebook, он запускает целую компанию “чёрного” пиара направленную против конкретного человека. Далее предприниматель предлагает “решить” вопрос “мирно”. Остановить свою же компанию по размещению недостоверной и  извращенной информации предприниматель Грабовский готов за определенную сумму.

«Грабовский, видимо, считает своих читателей достаточно глупыми, и не в состоянии отделить заказные статьи от реального информповода. Грабовский известен в кругах журналистики как «желторотик».  Подобным способом он шантажирует достаточно много известных запорожцев таких как Вячеслав Богуслаев, Евгений Черняк, представителей команды Зеленского в Запорожье и много других»,-позднее прокомментировал ситуацию депутат и бизнесмен Артур Гатунок.

Он призвал запорожцев не сотрудничать с Владиславом Грабовским, и подчеркнул, что связь с данной одиозной личностью вредит репутации любого депутата и предпринимателя в независимости от характера сотрудничества.

Примечательно,  кроме депутата Запорожского облсовета Артура Гатунка компания «черного пиара» ведется против Вячеслава Богуслаева, к которому Грабовский имеет нереализованные бизнес-интересы, Владислава Куценко, представителей запорожской команды президента Владимира Зеленского, депутата Руслана Божко, начальника ГУ НП в Запорожской области Сергея Комиссарова, мэра Владимира Буряка и других. 

При этом, сайт нейтрален и даже лоялен к действующему нардепу Петру Сабашуку, а так же одиозному  руководителю скандального “Полка победы” в Запорожье.

Возможно это связано с тем, что сам  Владислав Грабовский имеет интересы на незаконно оккупированной территории Крыма. Юридический адрес предприятия ООО «Ревелин Керч», учредителем которой является Грабовский,  находится в городе Симферополь, информирует Суббота+.

 

Также Владислав Зиновьевич Грабовский является владельцем предприятия с длинным криминальным шлейфом ООО «Эльдорадо-Сервис», Которое начиная с 2012 года служит инструментом для реализации сомнительных схем целого «конвертационного центра» под руководством последнего. Схема по выводу миллионов выглядела примерно так: сначала энергетические предприятия различной формы собственности доводятся до банкротства, затем с помощью целой цепочки договоров и соглашений по переуступке прав требования долга задолженность переходит к третьему лицу, и далее средства выводились через ряд созданных компаний.  Многомиллионные убытки от подобных коррупционных схем понесли КП Энергодара, Запорожья, Бердянска.

 

К слову, затянувшееся многолетнее судебное разбирательство (№32018080000000045) закончилось ровным счетом ничем. Несмотря на то, что «подельник» Грабовского признал вину, дело было зарыто в связи с истечением срока давности. А предприятия, фигурирующие в многотомных уголовных делах, функционируют и по сей день. 

 

 

Стоит также отметить, что директором вышеупомянутого предприятия ООО «Эльдорадо-Сервис» является Геннадий Фурдуй, тот самый, который является соучредителем ГО «Комиссия по борьбе с корупцией» (именно с «корупцией», а не коррупцией). Видимо борьбу с «корупцией» создатели организации видят именно так.

 

 

Видимо ощущая полную безнаказанность, и поддержку влиятельных друзей и «партнёров», которые также фигурируют в журналистских расследованиях и уголовных делах, горе-предпринимателя и развернул в Запорожском регионе бурную деятельность по вымоганию у публичных персон крупных сумм за прекращение своих же «чёрных» пиар компаний.