Интересные новости Запорожья, Украины и мира.

Валерьян Горбачёв: «Деньги на несчастье и страданиях, или Как господа-товарищи Вакатов и Гашенко грабят наших сограждан…!»

4

3 декабря 2018 года известный украинский правозащитник, руководитель Общественной мониторинговой группы правоохранительных ведомств Запорожья, глава Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады  Валерьян Александрович Горбачёв обратился в силовые ведомства Украины и Запорожья, а также к Президенту Украины и главе ОГА Запорожской области с призывом незамедлительно пресечь противоправную деятельность преступной организации, созданной руководителями Запорожского завода Высоковольтной аппаратуры А. А. Вакатовым и В. А. Гашенко, которые более 2-х лет обворовывали рабочих ЗЗВА, не выплачивая им зарплату, а впоследствии, вступив в сговор с рядом известных должностных лиц, в том числе с продажными судьями и коррупционерами из правоохранительных учреждений, украли этот завод, незаконно выведя его имущество из-под ареста, и в настоящее время перепродают ЗЗВА подставным лицам, а также режут его на металлолом.

Полный текст Обращения мы приводим ниже.

Мы надеемся, что руководители правоохранительных ведомств Украины и Запорожья, а также президент и глава Запорожской ОГА должным образом отреагируют на данное обращение, немедленно пресекут преступную деятельность А. А. Вакатова, В. А. Гашенко и других участников их преступной организации, по вине которых 450 рабочих ЗЗВА  и членов их семей на протяжении более 2-х лет испытывают нужду и лишения, привлекут воров и их подельщиков, в том числе и из числа госслужащих-коррупционеров к заслуженной уголовной ответственности и приложат действенные усилия для выплаты рабочим ЗЗВА более чем двухлетней задолженности по зарплате!

Мы считаем, что столь циничное и безответственное отношение к рабочим ЗЗВА, простым гражданам Украины, тем более  в период военного положения, абсолютно недопустимо, так как вызывает крайне негативные процессы в обществе,  порождает недоверие наших сограждан к силовым ведомствам Украины, их дееспособность и  функциональную целесообразность, а также подрывает веру наших сограждан в верховенство Права и Закона в нашей стране.