Мрия Запорожье

В зоопарке Мелитополя рассказали, как выбирали клички для тигров — символов года

Среди обитателей мелитопольского зоопарка «Страус-Юг» есть и символы Года Тигра, который наступает по китайскому календарю уже 1 февраля. Администрация решила проверить, насколько хорошо их знают посетители и провела конкурс. 

Пару тигров, которые живут на «Страус-Юге» не первый год,зовут Амур и Тиара. У подписчиков страницы зоопарка в Instagram администрация поинтересовалась, знают ли они, почему животным подобрали именно такие клички. 

— Было много очень красивых предположений, даже можно сказать глубоких, философских. Но всё оказалось намного проще. Нашу прекрасную пару тигров, которые радуют всех посетителей своей красотой, своими замечательными и потешными детками дали такие имена, так как они амурские тигры:
Амурский- Амур, Тигр — Тиара. 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Зоопарк «Страус-ЮГ» (@zoopark_strausug)

Автора правильного ответа зоопарк отметит призом. Кроме взрослых тигров в зоопарке живут и малыши — дети Амура и Тиары, которые появились на свет в июле. Правда, выросли они без материнской заботы. Тиара отказалась от деток, как было и с предыдущим потомством. Так что выкармливать зверят пришлось работникам зоопарка, их поили молочком по часам, пока не пришло время переходить на привычный для хищников корм.

— В очередной раз наша тигрица показала свое полное безразличие к новорожденным малышам, — рассказали «МВ» в зоопарке. – Не можем объяснить этот факт, вроде бы природой заложено у животных забота о потомстве, но в случае с Тиарой получилось иначе. Тигрята поначалу были на искусственном вскармливании, а с месячного возраста – на мясе. Даем им птицу, говядину, благо они не переборчивые. За сутки один съедает 1,5-2 килограмма, но бывает и меньше, и больше. Все зависит от аппетита.

В отличие от родителей малыши пока остаются без имен, сразу после рождения их не подобрали, а сейчас в этом в зоопарке уже не видят смысла. Ведь тигрята со временем переедут в другое место, так как «Страус-Югу» не под силу содержать одновременно много хищников. 

MV