Мрия Запорожье

В Запорожье запретили отключать газ жителям многоквартирных домов

По  инициативе народного депутата Украины Николая Фролова 22 марта 2017  состоялось совещание под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, посвященное проблемам газообеспечения жителей города Запорожья. В совещании приняли участие представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в области энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Антимонопольного комитета Украины, НАК «Нефтегаз Украины», городской и областной власти, и, конечно, председатель правления ПАО «Запорожгаз» Олег Мизик.
Совещание прошло в жесткой и конструктивной обстановке. Были приняты следующие решения.
1. С 22 марта с.г. правительство Украины категорически запретило ПАО «Запорожгаз» отключать газ жителям многоквартирных домов в случае их несогласия на установку общедомовых счетчиков учета газа. Председатель ПАО «Запорожгаз» О. Мизик подтвердил отказ от любых деструктивных действий в отношении жителей г. Запорожья, что и было внесено в протокол совещания.
2. Вице-премьер-министр Украины В. Кистион поручил НКРЭКУ в апреле-мае провести комплексную проверку выполнения ПАО «Запорожгаз» лицензионных условий деятельности.
3. Антимонопольному комитету Украины в рамках возбужденного дела поручено изучить все факты отключения многоквартирных домов от газообеспечения и принять меры в соответствии с действующим законодательством.
4. Министерству энергетики и угольной промышленности Украины поручено в краткие сроки изучить историю перехода ПАО «Запорожгаз» из государственной собственности в частную на предмет законности процедуры приватизации и целесообразности ранее принятого решения.
5. Председателю ПАО «Запорожгаз» О. Мизику поручено организовать эффективное взаимодействие с органами местной власти, депутатами всех уровней, а самое главное – с населением г. Запорожья относительно необходимости установки приборов учета потребления газа.
Все поручения вице-премьер-министра Украины В. Кистиона были запротоколированы, Николай Фролов оставил за собой депутатский контроль по их выполнению.