В Запорожской области резко возросло количество заболевших острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщили в областном лабораторном центре Минздрава.
Так, за минувшую неделю 200 человек обратились в больницы с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ). В 96,6% случаев факторами передачи стали продукты питания. Опасными продуктами оказались немытые овощи и фрукты, молочная продукция, мясо и рыба.
Примечательно, что в большинстве случаев некачественные продукты покупались на узаконенных рынках и были приготовлены в домашних условиях.
Специалисты лабораторного центра призывают горожан соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу некачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, а также пользоваться только качественной питьевой водой.
Фото: Пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы Запорожской области