Мрия Запорожье

В Запорожье вынесли жесткий вердикт “поджигателю невесты”

Мужчина, что облил бензином и сжег свою невесту в Запорожье, понесет суровое наказание.

Виталий Чайковский из Запорожья, который облил бензином и сжег свою невесту Анастасию Ковалеву, получил 15 лет за решеткой. Трагедия случилась 2 июля 2019-го под окнами многоэтажки в поселке Бобурки под Запорожьем. 22-летняя девушка получила 90% ожогов, но еще около недели боролась за жизнь.

Преступник был морально внутренне и внешне готов к такому суровому вердикту. На протяжении всего процесса 29-летний мужчина сидел молча, не выражал эмоций, а когда объявили вердикт, даже не пошевелился.

Кроме сурового приговора подсудимому придется заплатить 1 миллион гривен моральных убытков семье погибшей девушки, а также 200 тысяч за ее лечение.

В ту страшную ночь между возлюбленными возникла ссора на фоне ревности, Виталий облил Настю бензином и поджег на глазах у очевидцев.

В суде Чайковский отказался общаться с журналистами, как, впрочем, и его адвокат. Мамы Насти Кристины Ковалевой на суде также не было. Она сейчас за границей на заработках.

Отметим, что ранее на суде мужчина признавал свою вину, но заверял, что это произошло из-за неосторожности. Но такая статья предполагает от 3 до 5 лет. Его же признали виновным в умышленном убийстве.

Больше года назад Виталий вел себя в суде по-другому. Он плакал, просил прощения и заверял, что все произошло случайно, а горели они оба.

“Не хотел поджигать никого. Я хотел напугать, тем самым укрепить отношения эти. Она рядом стояла со мной. Достал сигарету и прикуривал. Мы вспыхнули вдвоем. Снял футболку, помогал тушить ее”, – рассказывал тогда Чайковский.

Источник: rbc.ua.

Источник MV