Мрия Запорожье

В Запорожье состоялся суд над членами ОПГ экс-смотрящего Анисимова

Во вторник, 25 сентября, в Коммунарском суде Запорожья состоялось очередное закрытое заседание по делу членов ОПГ экс-смотрящего Анисимова – Елены Бондаренко и Андрея Гречковского.

Их обвиняют в совершении ряда преступлений в составе преступной группировки, организованной Евгением Анисимовым, которого правоохранители называют криминальным авторитетом по прозвищу «Анисим» и экс-«смотрящим» по Запорожью во времена правления Виктора Януковича.

Как говорится в решении суда, Бондаренко инкриминируют вымогательство в особо крупных размерах в интересах ОПГ «Анисима» (ч.4 ст.189 УК Украины).

Гречковского обвиняют в убийстве, покушении на убийство, вымогательстве и незаконном обращении с оружием (ч.3 ст.15, п.7 ч.2 ст.115, пп.7,13 ч.2 ст.115, ч.2 ст.189 , ч.4 ст.189 , ч.1 ст. 307 УК Украины).

В список пострадавших от действий обвиняемых и ОПГ «Анисима» входят известные бизнесмены Запорожья: Борис Шестопалов, Юрий Чекальский, Геннадий Ганзина, Юрий Головин, а также общество с ограниченной ответственностью ПКФ «ГЮСС».

Отметим, это уже второе закрытое заседание по данному делу, что связано с возможным разглашением информации,  составляющей коммерческую тайну предприятий, деятельность и документация которых причастны к расследованию дела.

Ранее суд продлил арест Бондаренко и Гречковскому еще на два месяца, оставив экс-депутата под домашним арестом в ночное время суток, а охранника Анисимова – на содержании в следственном изоляторе.

Напомним, Евгений Анисимов находится в розыске Интерпола с 2014 года. В Украине ему предъявлены обвинения по созданию организованной преступной группировки, хищению бюджетных средств, незаконному обращению с оружием и вымогательству. А в Запорожье уже пятый год продолжается судебное расследование в отношении членов ОПГ Анисимова – Елены Бондаренко и Андрея Гречковского.