Мрия Запорожье

В Запорожье полицейский и адвокат, связанные неслужебными узами, помогают «отжать» чужое имущество

История, похожая на сюжет плохого детектива, происходит на данный момент в Запорожье. Её можно было бы считать семейным выяснением отношений, если бы не один серьёзный нюанс: в скандальной истории принимают участие «по предварительному сговору» следователь полиции и адвокатесса, которые являются сожителями.

Теперь обо всём по-порядку.

У жительницы Запорожья Елены Данилевской 10.11.2018 случилось горе -скоропостижно умер ее муж, оставив с маленьким ребенком на руках и больной матерью на иждивении.

В апреле 2019 года объявилась бывшая супруга умершего мужа: она обращается в суд о взыскании с вдовы имущества и признания наследственных договоров недействительными.

Казалосьбы, типичная жизненная ситуация, когда родственники делят имущество умершего, тем более когда есть что делить.

Однако ситуация стала пикантной, когда со стороны третьего лица, то бишь экс-супруги умершего, вступил адвокат – Елена Ящук.

17 мая 2019 года бывшая жена умершего обращается с заявлением о преступлении в следственное управление Главного управления национальной полиции в Запорожской области. Это заявление, не смотря на то, что в нем идет речь о гражданско-правовом имущественном споре, который рассматривается в суде, у потерпевшей принимают.

А потом происходит чудо! Следователь квалифицирует данное преступление, как должностное, которое якобы совершено в сфере служебной деятельности, да еще по тяжкой статье уголовного кодекса Украины ч.3 ст.191, что с точки зрения уголовного права является нонсенсом.

Оказывается, состав преступления следователь усмотрел в объяснениях потерпевшей и «с пролетарской ненавистью» молниеносно зарегистрировал производство по тяжкой статье.

Чтобы читателю был понятен уровень«чуда», которое свершилось в следственном управлении приведем пример.

Отец журналиста сообщил по телефону 102 о краже на дачном участке, и 4 (четыре)!!! часа ждал приезд следственно-оперативной группы, которая осмотрела место происшествия и уехала. Спустя месяц он узнал от следователя, что им зарегистрировано уголовное производство по не тяжкой статье, чтобы не портить статистику, и что перспективы найти воров не предвидится. Следователь сказал, что таких дел у него тысячи, и все они не раскрыты.

Если читатель не верит – то может попробовать самостоятельно обратиться с заявлением в следственное управление ГУНП в Запорожской области о преступлении, совершенном в сфере служебной деятельности по ч.3 ст.191 УК Украины. Там его, скорее всего, пошлют куда подальше, ведь это контрольная статья, и за это дело будут спрашивать начальники.

Но если вы адвокат, а ваш суженый является следователем того самого следственного управления – то чудеса случаются не только под новый год. Особенно учитывая, что у вдовы есть что отнять, или существует потенциальная возможность с этой самой богатенькой, по меркам следователя, вдовы получить!

Знакомимся: Шонин Денис Олегович, следователь в отделе расследования особо тяжких преступлений следственного управления Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Кстати, в своей декларации Денис Олегович скрыл тот факт, что проживает совместным браком с адвокатессой Еленой Ящук, ведет с ней совместное хозяйство и воспитывает ребенка.Вот так выглядит семейная идиллия семейства блюстителей Фемиды.

Этот парень не такой безобидный, как может показаться на первый взгляд.Вы только посмотрите, с какой тщательностью «товарищ следователь» обыскивает жилище вдовы.

На видео (это только один ролик, таких записей несколько) четко видно, как группа следователей следственного управления Главного управления Национальной полиции в Запорожской области во время обыска цинично нарушает уголовно-процессуальный кодекс, права вдовы, доводят до истерики малолетнего ребенка и фактически до инфаркта пожилую женщину – мать хозяйки жилища.

Мы подсчитали количество следователей, проводивших обыск.

Денис Шонин.

Егор Павленко.

Алексей Никишин.

Юрий Костюк.

Четверо следователей на одну вдову? Вот если бы с таким рвением в Запорожье расследовались кражи, грабежи, коррупция и множество других преступлений.

На одном из видео четко видно, что даже понятому, лицу не имеющему юридического образования и не являющемуся специалистом в области права, при ознакомлении с определением суда становится понятно, что дело шито белыми нитками.

Эта история, развитие которой происходит сейчас, наводит на ряд серьёзных вопросов.

– почему деньги налогоплательщиков тратятся на то, что бы кошмарить  сирот и вдов?

– почему дорогостоящий ресурс и в последнее время дефицитный ресурс правоохранителей используется не по назначению?

– Нормально ли, что в полиции открыто фабрикуются уголовные дела ради раздела имущества путем рейдерства, обысков и запугивания, а не цивилизованным путем через суд?

– Почему свое рабочее время следователи тратят не на то, чтобы расследовать резонансные преступления, возвращать сотни миллионов гривен, расхищаемых из бюджетов всех уровней, а на очевидный «заказ» заинтересованных лиц?

– Почему самим следователям не противно заниматься подобными делами?

Справка:  

В производстве следственного управления ГУНП в Запорожской области проводится досудебное расследование по уголовному производству № 12019080000000177 от 18.05.2019 года, которое внесено в ЕРДР по заявлению Данилевской Валентины Владимировны, 21.08.1960 г.н, которая проживает по адресу: г. Киев, вул. Межигорская, дом. 24, кв. 5, о том что ей якобы известно, что служебные лица ЗАО «ТВ ЮЖНЫЙ» (ОКПО 19282490) по предварительному сговору с неизвестными лицами, путем злоупотребления своим служебным положением, незаконно осуществили отчуждение имущества ЗАО «ТВ ЮЖНЫЙ», на основании договора купли-продажи от 06.12.2018 года, которое расположено по адресу: г. Запорожье, ул. 40-летия Победы, д. 31.

Досудебное расследование данного уголовного производства осуществляется старшим следователем СУ ГУНП в Запорожской области Шониным Д.О., следователями Костюком Ю.Е., Кривым А.В., и другими.

В производстве Запорожского районного суда Запорожской области находится гражданское дело №317/1646/19 (судья докладчик – Ачкасов А.М.) по исковому заявлению Данилевской Валентины Владимировны к Данилевской ЕленеАлександровне, третье лицо: частный нотариус Запорожского городского нотариального округа Чепкова Елена Владимировна о признании наследственных договоров недействительными, на основании которых Данилевская Е.А. имела право получить в наследство имущество, которое ей осталось после смерти мужа – Данилевского А.В., который внезапно умер 10.11.2018 года, что подтверждается свидетельством о смерти №S11364/2018.

Интересы истца Данилевской Валентины Владимировны в данном процессе представляет адвокат Запорожской областной коллегии адвокатов Ящук Елена Валерьевна, которая является дочерью председателя Запорожского апелляционного суда – Белки Валерия Юрьевича, и гражданской женой, то есть лицом, совместно проживающим, но не состоящим в браке со старшимследователем СУ ГУНП в Запорожской области Шониным Денисом Олеговичем.

Источник: Броневик.Ньюз