В Мелитополе полиция не заводит дело о жестоком обращении с животным

История Кане Корсо Грея, которого сосед повесил на удавке, имеет неприятное продолжение.

Владелица пса жалуется, что полиция не хочет вносить информацию о происшествии в Единый реестр досудебных расследований. Такое заявление женщина сделала в соцсети.

«Несмотря на все приложенные усилия, могу утверждать, что полиция ничего не делает в отношении этого преступления. Назначили «временного участкового», который даже не опросил свидетелей, а кормит «завтраками», дело не внесено в ЕРДР. Кроме поданного мною заявления от 30.01.2021 N43969, я отнесла 10.01.2022 «Запит про інформацію», 17.01 взяла талон о поданном заявление и в течении 10 дней подам в суд «Про внесення справи в ЄРДР». У меня есть сын-подросток. Как ему правильным примером объяснять, что мы живём в правовом государстве?», — пишет женщина.

Напомним, Грей перепрыгнул забор к соседям. Сосед повесил собаку на удавке на целую ночь и потребовал 900 гривен с хозяйки собаки. На звонки с требованием отпустить собаку в ответ звучала брань.

Утром собаку вернули в жутком состоянии — по словам ветврача, гуманнее было бы убить собаку, с нее фактически сняли скальп заживо.

Женщина вызвала полицию и написала заявление на своего соседа, некоего Виктора Б., которого она обвиняет в живодерстве.

MV

Останні новини
Схожі новини