В Акимовке запасаются мукой и ведут борьбу с мародерами

На территории Акимовской громады, как и в Мелитополе патрулируют улицы, защищаясь от мародеров, запустили переработку зерна на муку, наладили работу предпритий коммунальной сферы. 

В своем обращении глава Акимовской громады Александр Правосуд обрисовал ситуацию на территории. Основные тезисы таковы:

В поселковом совете создан оперативный штаб, который с 24 февраля работает круглосуточно. Функционирует гарячая линия, также круглосуточно, по номеру телефона 097-29-37-257, на который обращаются граждане по волнующим вопросам.
На сегодняшний день работают в штатном режиме все предприятия критической инфраструктуры: больница, аптеки, предприятия водо-, электро-, газообеспечения, служба чрезвычайных ситуаций, хлебозавод, магазины.
С 24 февраля в поселке Акимовка и старостинских округах организовано патрулирование силами общественности с целью соблюдения правопорядка. Принимают участие более 1000 граждан в составе работников поселкового совета, депутатов, руководителей, предпринимателей, охотников, спортсменов и просто неравнодушных граждан. Это дало положительные результаты по борьбе с мародерством
Достигнута договоренность с руководителями сельхозпредприятий о выделении зерна для переработки на крупу и муку. Сегодня дополнительно организована доставка 5 тонн муки и 1000 булок хлеба. Акимовский хлебозавод под руководством А.В. Шахмаева занимается изготовлением хлеба, ЧП Аскон запускает линию по переработке зерна на крупу, ООО Агродавыдовка и депутат Шило Ю.В. поддержали Давыдовское стационарное отделение социальной помощи.

Я искренне благодарен неравнодушным акимовцам, депутатам поселкового совета, руководителям предприятий, которые не смотря на политические взгляды объединились для решения проблемных вопросов территорий, — отметил Александр Правосуд. — Обращаюсь ко всем: сохранять спокойствие, не паниковать, не передавать не проверенную информацию.Приглашаю всех присоединиться к общему делу по стабилизации ситуации в нашей громаде.

MV

Останні новини
Схожі новини