Мрия Запорожье

Строительство нового терминала запорожцы оплатят дважды, – Виталий Тишечко о коррупции и хищениях в аэропорту «Запорожье»

Кандидат в мэры Запорожья Виталий Тишечко вернулся из Киева, где подал в Генпрокуратуру заявление на Владимира Буряка из-за миллиардных долгов городского бюджета. К тому, что город оказался на грани банкротства, привели, по мнению политика, неэффективные управленческие решения и взятые под высокие проценты кредиты. 

Также Виталий Тишечко прокомментировал только что открытый терминал в аэропорту «Запорожье». Он подчеркнул, что такой пиар действующего мэра очень дорого обойдется городу.

«Новый терминал в Международном аэропорту, безусловно, современный. Но за его строительство город заплатил слишком дорого. Потому что, кроме самого терминала, мы с вами оплатили коррупцию и обогащения отдельных лиц. По предварительным подсчетам, стоимость строительства завышена примерно на полмиллиона гривен.

Дважды заплатили за ремонт аэродромного покрытия, что привело к убыткам в 20 млн грн. А в ближайшее время налогоплательщики будут вынуждены платить еще и штрафы аэропорта за неуплату налогов – 3,5 млн грн. За 3 года против руководства аэропорта возбуждено 4 уголовных дела», – сказал Виталий Тишечко.

Политик заявил, что доходы аэропорта падают второй год подряд, а также не выполняется финансовый план. Это значит, что вскоре после выборов оплачивать кредиты, взятые на строительство терминала, будет просто нечем. Виталий Тишечко напомнил, что залогом по одному из кредитов аэропорта является «Славутич Арена». То есть, не сумев погасить долги аэропорта, город может потерять этот объект.

«Пока мэр пиарится на новом терминале, расчеты показывают, что уже с ноября платить по кредитам будет нечем. И все это ляжет нагрузкой на нас – жителей Запорожья», – подытожил Тишечко.

Подписывайтесь на телеграм-канал Виталия Тишечко для получения самой оперативной информации: https://t.me/vitaliy_tyshechko