Мрия Запорожье

Сладкий нежно-шоколадный субботний торт

Пусть это субботнее утро будет сладким и ароматным.

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

Ингредиенты:

Для брауни:

Плитка темного шоколада — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г

Для чизкейка:

Творожный сыр — 200 г
Плитка белого шоколада — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муку и еще раз перемешать.
2. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом.
3. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
4. Выпекать при 150 °С 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.