Рецепт дня: тыква по-корейски

Любителям пикантных корейских салатов точно понравится это блюдо. Тыква готовится аналогично моркови по-корейски, но ее вкус — ярче и сочней. Получается в меру остро, но без слез на глазах и горящего горла.

Ингредиенты:

масло растительное — 2 ст. л.

кориандр молотый — 0,5 ч. л.

лук — 80 г

соус соевый — 1 ст. л.

петрушка — 3 веточки

тыква — 400 г

уксус яблочный — 1,5 ч. л.

чеснок — 2 зуб.

соль — 2/3 ч. л.

перец острый красный молотый — 1/4 ч. л.

мед жидкий — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на терке для моркови по-корейски. Посолить, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.

2. Выложить тыкву в миску. Добавить раздавленный через пресс чеснок, молотый кориандр, перец, мед, яблочный уксус и соевый соус.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Не поджаривать до румяности.

4. Выложить лук в миску с тыквой. Полить ее горячим маслом, на котором он жарился. Перемешать, посолить. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.

5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать салату промариноваться 30-40 минут. Чем больше тыква пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.

По желанию при подаче украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

MV

Останні новини
Схожі новини