Мрия Запорожье

Рабинович: То, что происходит в Верховной Раде, – это постановочный спектакль по монархизации власти

Все, что сегодня происходит в украинской политике в целом и в Верховной Раде Украины в частности, – это «постановочный спектакль по монархизации власти».

292

Все, что сегодня происходит в украинской политике в целом и в Верховной Раде Украины в частности, – это «постановочный спектакль по монархизации власти».

Такое мнение высказал сопредседатель фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович.

«Народ дал Зеленскому максимальную поддержку, и теперь его команда что хочет, то и делает.

Сказать, что это хорошо? Все знают, что это плохо. Плохо, когда власть никто не контролирует.

Даже если президент – самый замечательный человек, ему разрешают назначить на ключевые должности «кума, брата, свата». Все же знают, чем это заканчивается. Но придумывают себе, что в этот раз все будет иначе», – заявил народный депутат. Оппозиционер подчеркнул, что в европейском обществе нет такой практики.

«Там ни одна власть не может творить что захочет, потому что ее сдерживает оппозиция, у которой есть контрольные функции. У нас же еще и неприкосновенности лишают!» – отметил сопредседатель фракции.

Вадим Рабинович напомнил, что в прошлом созыве Рады нашлось девять человек, которых лишили неприкосновенности в сессионном зале, и ничего этому не мешало. «Мы продолжим беднеть, массово выезжать из страны, но зато с депутатов сняли неприкосновенность.

Но у меня вопрос: а мир будет? А экономическое процветание будет? Ответа нет!» – подчеркнул народный депутат.

Парламентарий уверен – новая власть наступает на старые грабли. «Если дорога не ведет к храму, зачем нужна эта дорога?

Во главе страны стоят те, кто был до этого: вместо Супрун работает ее помощница, министр финансов та, что была при Порошенко.

Премьер-министр Гончарук заявил, что при Порошенко страна двигалась правильным путем, но медленно!

Теперь, оказывается, мы пойдем этим же путем, но быстро!.. Решения принимаются незаконно, хотя президент и его власть должны уравновешиваться сильной оппозицией, а нам не дают ни слова.

Кум будет контролировать свата, а сват – брата. Оптимизма нет. Пойдем по проторенной дороге – по граблям», – резюмировал Вадим Рабинович.