Отдал банку машину и остался должен: клиент обвинил ПриватБанк в самовольном повышении кредитных процентов

Клиент Приватбанк взял кредит для покупки автомобиля. Однако из-за скачка доллара резко выросли и проценты по кредиту. Авто из-за долгов пришлось вернуть банку. Дело дошло до суда.

Об этом возмущенный клиент рассказал на сайте Минфина.

По словам мужчины, он взял валютный кредит в банке для покупки автомобиля под залог этого же авто. Кредит оплачивал вовремя и в полном объеме. Но из-за выросшего курса доллар процент по кредиту резко вырос. Дошло до того, что мужчина не смог оплачивать кредит, ему начисляли штрафы и пени. В итоге автомобиль пришлось вернуть банку из-за долгов. Теперь в ситуации будет разбираться суд.

«Платил все всегда своевременно и в полном объёме. Когда курс доллара по отношению к гривне начал расти — банк в одностороннем порядке поднял проценты по кредиту. Выяснение этой ситуации с банком ничего не дали банк в данной ситуации, как говорят — «отморозился». Сумма ежемесячного платежа, естественно — выросла. Кредит я продолжал оплачивать, но не всегда вовремя. Пошли всевозможные штрафы, пени и т. д. Платить кредит стало совсем тяжко. Я перестал платить. И, купленный мною автомобиль, был отдан банку. Дошло дело до суда. Было несколько заседаний. Итог: мой кредитный автомобиль был продан банком», — рассказал клиент.

Он отметил, что банк снял все пени и штрафы — осталось только тело кредита.

«Суммы, полученной от продажи, оказалось недостаточно для покрытия тела кредита. Была оформлена рассрочка, которую я выплатил. Таким образом был закрыт кредит в этом банке. Недавно я зашёл на сайт УБКИ (Украинское бюро кредитных историй — ред.) и посмотрел инфу о себе. Банк этот кредит выставил в УБКИ. То есть я, оказывается, неблагополучный кредитополучатель. А банк, который повысил проценты по кредиту в одностороннем порядке, тогда нормальный? Мне очень жаль, что у нас в стране до сих пор в этом банке продолжают так поступать. Я на никакие кредиты не претендую, и вообще — стараюсь обходиться без них. Но осадок на душе остался», — подытожил недовольный клиент.

В Приватбанке отмечают, что в УБКИ содержится информация о кредитной истории, частью которой является просрочка по кредиту, возникающая в случае непогашения планового ежемесячного платежа клиентом.

«Погашение кредита осуществляется согласно условиям договора, с которыми согласен клиент заключая договор», — говорится в сообщении.

 

MV

Останні новини
Схожі новини