Мрия Запорожье

Назад в 90-е: “братки” на джипах пытались “отжать” фермерское хозяйство под Запорожьем

К одному из фермеров Пологовского района Запорожской области наведались вооруженные личности на внедорожниках и угрожая оружием потребовали переоформления документов.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

О ЧП в селе Благодатном в полицию сообщили 7 октября около 14:10. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и наряды групп реагирования патрульной полиции.

На месте событий сотрудниками полиции было установлено, что группа молодых людей с демонстрацией оружия угрожала забрать урожай, заставляла голову фермерского хозяйства переоформить право собственности на имущество и отдать свою долю наследственного комплекса сельского фермерского хозяйства.

В дополнение к своим угрозам, нарушители порезали колесо трактора и несколько колес служебных автомобилей предприятия.

По данному факту следователем были открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения предприятия для выяснения подробностей происшедшего. У нарушителей изъяты четыре охотничьи гладкоствольные ружья, три травматических пистолета марок «ПМТ», «ПМР» и «Форт 12», 24 охотничьи патроны, 18 патронов к пистолетам, 18 патронов с резиновыми пулями, 9 пластиковых патронов.

Все изъятое оружие и патроны направлено запорожским криминалистам.

В суд ушло ходатайство следователя об аресте трех автомобилей марки «TOYOTA Land Cruiser», на которых передвигались нарушители.

Лица всех мужчин, которые вторглись на территорию фермерства установлены. Это жители Запорожской и Днепропетровской области от 23-х до 31-го года. Все они доставлены в отделение полиции № 3 Пологовского районного управления для дачи объяснений.

Идут следственные действия.

Злоумышленникам может грозить до семи лет лишения свободы.

Фото Нацполиции.

MV