Мрия Запорожье

Мэр Днепрорудного сделал заявление

На сайте Днепрорудненского городского совета размещено заявление городского головы Юрия Коробова:

“Учитывая продолжающиеся судебные тяжбы, инициированные прокуратурой Запорожской области, я как городской голова и непосредственный участник этих событий хочу донести жителям города свое видение происходящего.

15 марта этого года в Киеве состоялось заседание Высшего Административного суда по рассмотрению кассационной жалобы Днепрорудненского городского совета в отношении решения Аппеляционного суда г. Запорожья, касающегося восстановления на рабочем месте бывшего директора Днепрорудненского городского рынка Совенко Анатолия.

Рассмотрев материалы дела, Высший Административный суд удовлетворил кассационную жалобу горсовета г. Днепрорудное и отменил решение Аппеляционного суда. Казалось бы, наконец в этих затянувшихся судебных тяжбах можно поставить точку и отдавать все силы и время на решение насущных проблем города.

На сегодняшний день в городе Днепрорудное в аварийной ситуации находится самотечный коллектор очистных сооружений. Мы предпринимаем все возможное, чтобы не оставить 20 тысяч жителей города без воды. Кроме этого в городе достаточно других проблем, требующих безотлагательного решения. Но вместо того чтобы заниматься работой, снова приходится тратить время и силы на судебные тяжбы.

Не удовлетворившись решением Административного суда, наши оппоненты продолжают свои подковерные игры. 23 марта в Васильевском районном суде состоялись очередные заседания по ходатайствам, поданным прокуратурой, по которым суд им снова отказал.

После завершения судебного заседания показательным стало поведение депутата Запорожского городского совета Олега Коломойца, который во время заседания пытался помешать работе суда и сорвать ее, а после своей беспринципной речью, опираясь на поддержку людей в камуфляжной форме, оказывал давление на судью, вел себя по-хамски, посылая угрозы как в мой, так и в адрес судьи.

В очередной раз задаюсь вопросом, кому нужно раскачивать ситуацию в спокойном стабильном регионе в такое непростое для страны время?”