Мнение: помним, что мы — люди!

К модераторам страницы МВ в Инстаграм обратился мелитополец, фото которого было опубликовано, как фото мародера.

Мужчина утверждает, что такое нарушение законов ему приписывают совершенно зря, хоть и не отрицает, что комендантсткий час нарушал.

— В тот день мы засиделись у друга. Выпили, конечно, и решили идти домой — с района Кирова до пл. Победы. Понимаю, что не стоило, ну да что там говорить, — рассказывает Анатолий.

Говорит, патруль останавливал дважды. Первый раз просто спросили, все ли нормально. А вот второй раз вышли из машины, немного попинали (но то такое, мужской подход), и стали фотографировать. А когда мелитополец спросил зачем, сказали, что на память. Мол, если попадешься на мародерстве, будет дополнительным доказательством.

А на следующее утро фото оказалось опубликованным во всех городских пабликах. И назван был Анатолий мародером.

— Как мне теперь людям в глаза смотреть? — возмущается мужчина. Говорит ходил писал заявление в городской штаб, просил все паблики убрать его фото. Но «осадочек-то останется» .

От автора: очень показательный случай. Безусловно, в военное время лучше «перебдеть» и быть очень внимательными ко всем, кто нарушает комендантский час или подозрительно себя ведет. Но также важно, чтобы под клич «бей мародеров» не стали бить всех подряд.

И еще один важный момент, все истории, когда российские оккупанты тихомирнопо-доброму «помогают защищать имущество от мародеров» это часть информационной войны. Один из ее маленьких шажочков — вот, мол, посмотрите, мы же хорошие, помогаем вам порядок охранять. Так потихоньку, исподволь, в сознание закрадывается мысль, что может ничего страшного и не происходит. Они же тоже люди.

Нет! Сейчас происходит война — Россия напала на Украину и российские военные — это оккупационные войска. Стоит помнить об этом каждый день.

 

MV

Останні новини
Схожі новини