Мрия Запорожье

Медик рассказала о ситуации с COVID-19 в 6-й горбольнице Запорожья

Несмотря на рекордное количество журналистских материалов, -актуальной темой на сей день является пандемия коронавируса. Мы взяли интервью у сотрудника Запорожской городской клинической больницы №6, но по его просьбе и действующим законодательством Украины, мы вправе не раскрывать имя участника интервью.

Расскажите, как прошел первый «контакт» с пандемией коронавируса и которые были последствия?

Первая больная с коронавирусом попала в шестую больницу в отделение неврологии с диагнозом: инсульт. Уже когда начали делать тесты в больницах, – выяснилось, что у нее положительная отметка на коронавирус. В результате, в неврологии заболели четверо сотрудников, именно поэтому, отделение закрыли. Но я говорю, что все пошло по неврологии, причем, сначала делаешь тест он отрицательный, пациента переводят в другое отделение, потом оказывается, что тест положительный, а эти люди конечно же, контактировали со всеми остальными.

-С самого начала пандемии, предупреждали об уязвимости пожилых людей. Можете сказать что-то по этому поводу? Это на самом деле так, или все же есть и другая информация?

Так, насколько я знаю, так оно и есть. Все больные, попавшие в шестую больницу, они все с положительными тестами и все летнего возраста.

Какой процесс приема больных в больницу?

-Больные попадают сначала в пульмонологию или в неврологию, там два отделения неврологии, второе закрытое, принимают в первый раз. Всех, с любыми признаками, необязательно с коронавирусом- кладут в одноместные палаты, затем делают тест. Если негативный- переводят в другие отделения, если позитивный- отправляют в инфекционное отделение.

-По медицинской одежде. Обеспечены работники больницы соответствующими средствами защиты?

-Сначала сотрудники больницы были обеспечены только марлевыми масками, сейчас уже полностью обеспечены: щитки защитные, маски, шапочки, костюмы защитные, бахилы, перчатки, все это рассчитано на один день.

А как и главное, куда утилизируют использовании предметы защиты?

-В конце рабочего дня, все снимается, дезинфицируется, санитары затем замачивают их специальным раствором в сутки, затем вывешивают. Второй этап- всю одежду упаковывают в пакеты, но куда это все вывозят- не говорят на следующий день сотрудникам выдают новый комплект всего защитной одежды: маски, перчатки, респираторы и т. д. Кварцуются помещения, палаты на всех этажах, дополнительно к этому по всему отделению стоят дезинфекторы для дезинфекции рук.

Были ли смертельные случаи среди пациентов или врачей?

В субботу, 16 мая, умерла женщина-наша сотрудница, санитарка неврологии, ее положили в пакет, спустили лифтом и вывезли куда-то, а куда именно ее отправили – никому неизвестно. Сейчас, довольно много больных врачей в шестой больнице с положительным результатом на коронавирус, не знаю, что будет дальше, но нынешнее состояние мер действий; не вызывает доверия. В большей степени, сейчас самое сотрудники больниц заболевают, и по телевизору говорят, что именно медицинский персонал больше склонен к заражению коронавирусом, по городу, конечно, это шестая больница.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил надежду, что к лету эпидемия пойдет на спад. По последним данным, карантин официально продлен до 22 мая. С этой даты запланирован второй этап ослабления ограничительных мер.

Источник: Индустриалка

Источник MV