Кремль пока не хочет признать свое фиаско: Министр обороны Украины

Министр обороны Украины Алексей Резников отмечает, что российский оккупант окончательно превратился в террористов, воюя против женщин и детей, но будет разбит.

Прямая речь:

10 дней Украина борется за весь мир.
Мы продолжаем давать отпор врагу. Российские оккупанты не смогли уничтожить нас, они не смогли сломить нас. И не смогут! Вооруженные силы Украины, терроборона, каждый доброволец, каждый гражданин Украины продолжает защищать нашу страну, нашу жизнь.
Мы перевели экономику страны на военные рельсы.
Заводы и фабрики продолжают работу, выполняют военный заказ, ремонтируют технику, превращают военные трофеи в оружие. Чтобы бороться, страна должна работать, каждый на своем месте. Если вы были вынуждены эвакуироваться – найдите работу на новом месте – ваша помощь нужна повсюду.
Ситуация на позициях контролируется. Да, у нас тоже есть потери. Но каждое имя, каждый наш Герой не будет забыт. Так как и не будет забыт каждый убийца. Мы понимаем ценность жизни и ценность свободы. Жизнь каждого украинца – бесценна!
На определенных направлениях наши воины переходят в контратаки, враг теряет десятки единиц техники, просто бросает ее и убегает. Тем самым пополняя наш «парк» техники. Враг погибнет от своего же оружия.
Кремль пока не хочет принять и признать свое фиаско. Но это время уже близко.
Недовольство и деморализация среди оккупационных войск усиливается. К ним приходит откровение, как и к некоторым российским олигархам.
Все больше случаев нежелания воевать.
Враг продолжает нести существенные потери. Уничтожено более 90 самолетов и вертолетов. Их сбивают ПВО, морская пехота, наши киборги по всей стране. Несколько вражеских пилотов взяли в плен – это важные свидетели на предстоящем военном трибунале. Пока кто-то боится закрывать небо на Украине – наша армия делает свое дело и уничтожает врага.
Наиболее боеспособные части врага получили по зубам: в Киеве и Харькове враг был остановлен. В Николаеве отброшен. Одесса – наш стратегический резерв. Пополнение сил противника будет все больше усложняться, качество пополнения будет еще хуже.
Кремль окончательно отверг попытки скрывать свои намерения – они пришли уничтожать нашу страну, уничтожать наш народ. У них ничего не получится.
Они ведут войну с женщинами и детьми. Они не победили воинов, защищающих Харьков – они начали воевать с Харьковским университетом. Русские – обычные террористы. А террористы будут уничтожены.
Враг оказывает сопротивление, но мы делаем все возможное, чтобы обеспечить гуманитарные коридоры, вывести наших людей из-под обстрелов, обеспечить подвоз гуманитарной помощи. МЫ никого не бросим и очень скоро вернемся.
Сегодня Украина продолжает стоять на защите свободы всего мира: украинские дети и женщины спасают ваших детей и женщин ценой собственной жизни, пока вы не закрываете небо. Наши мужчины спасают ваших ценой собственной жизни. Пока вы боитесь закрывать небо. Мы давно перестали бояться искусственно созданного образа «великой россии». И весь мир должен перестать!
Мы боремся изо всех сил. Победа близко! Победа, как правда, за нами!
Слава Украине!

MV

Останні новини
Схожі новини