Мрия Запорожье

Khortytsia Freedom-2020: как прошел один из самых ожидаемых фестивалей Запорожья

19 – 20 сентября в парке Металлургов прошло одно из самых эффектных и ожидаемых мероприятий Запорожья — музыкальный фестиваль Khortytsia Freedom.

На протяжении этих двух дней гостей фестиваля удивляли своими выступлениями 30 музыкальных групп, которые работают в жанрах от поп-музыки до метала и джаза. На фестивале в эти дни функционировали три сцены — Lux Fm Stage, Ethno Stage и Jazzy Stage, а также фудзоны и детские аттракционы.

Не смотря на возникшие сложности для проведения фестиваля в этом году из-за карантина, благодаря стараниям организаторов он все-таки был проведен с соблюдением карантинных норм. При входе на территорию фестиваля работники измеряли посетителям температуру, дезинфицировали руки, а также следили за наличием медицинских масок. Впрочем, на самом фестивале почти все присутствовавшие были без защитных масок.

Фестиваль начался в 17:00, и с этого времени публика только продолжала увеличиваться. Через несколько часов все пространство возле сцен было заполнено людьми, которые веселились и расслаблялись, слушая любимых исполнителей. Больше всего зрителей собралось возле Lux Fm Stage, где 19 сентября выступали Alina Pash (в своей музыке соединяет электронику, поп-музыку и этно), Сергей Бабкин и Max Barskih. На Jazzy Stage в этот день выступали Jungleman, СТАСІК, певица Laura Marti, группа Вагоновожатые, а также Капустин & Радзецкий. На Ethno Stage в первый день фестиваля зрителей удивляли Валентин Терлецкий, в музыке которого содержится козацкая рыцарская автентика 17-20 столетий, БарабанЗа, Banderstadt, Artem Pivovarov, Тарас Чубай и культовая рок-группа Плач Єремії, а также C.J.Plus, который выступил на афтепати.

Следующий день фестиваля, 20 сентября, был не менее интересным и насыщенным. В этот день своими выступлениями драйвовую и свободную атмосферу на фестивале создавали Bud’more, Misha Romanova , Грецькі горішки, Wahomo-(работают на стыке таких жанров, как неофолк, этно-рок, gothic folk-industrial), Jerry Heil, Madjah’s, инди-соул проект Krutь, TamerlanAlena, инди-поп певица Palina, Karna (играют гуцул-метал), Оля Полякова, Гурт [О] (играют музыку в жанре futurepop), ДахаБраха, а также группа Ляпис98 с лидером Сергеем Михалком.

Можно с уверенностью сказать, что с таким разнообразием жанров и исполнителей каждый, кто посетил фестиваль в эти дни смог найти для себя что-то интересное и особенное. В этом контексте остается только надеяться, что в следующем году, когда надеемся карантинные ограничения снимут, фестиваль будет еще масштабнее и интереснее, и сможет порадовать зрителей большим количеством групп и исполнителей.

Источник: akzent.zp.ua

Источник MV