Мрия Запорожье

Известный в Запорожье вымогатель Владислав Грабовский создал сеть фейковых аккаунты в интернете

273

Целый «цех» по созданию и ведению фейковых аккаунтов, отношение к которой имеет скандально известный Влад Грабовский, заметили запорожцы. 

Поскольку создать любой аккаунт в соцсетях достаточно просто, то никогда нельзя быть уверенным в том, кто на самом деле скрывается по ту сторону монитора. Механизм прост: для создания ботофермы достаточно зарегистрировать как можно больше аккаунтов. Для этого используются взятые из интернета фото. Далее идет процесс подписки и добавления в друзья всех нужных и ненужных пользователей, а также в новостные и тематические группы. Такие страницы часто обновляются, там размещается интересный контент и забавное видео, а число друзей в подобных аккаунтах насчитывает несколько тысяч.

После того, как такой аккаунт обзаводится непродолжительной историей публикаций и многочисленными друзьями, там начинает публиковаться провокационный контент.

Отметим, что люди, фото которых используют в профиле, даже не подозревают, что их «используют» подобным образом. А «работать» фейк может в самых уважаемых и известных компаниях. 

Запорожцы заметили целую ботоферму, которая занимается дискредитацией «конкретных лиц». Ими же создаются тематические сообщества. Но, как отмечают пользователи, «мишенями» ботофермы становятся люди, которые не поддались на вымогательство и провокации Владислава Грабовского.

Напомним, сам Грабовский известен в криминальных кругах и местных СМИ, как идейный вдохновитель, организатор и руководитель «подпольного» конвертационного центра, который предоставляет услуги по обналичиванию денежных средств. Также есть сведения о том, что он занимается вымогательством у своих «клиентов». Кроме того, на содержание «ботофермы» необходимы немалые деньги, которые он пытается вымогать у известных в Запорожье политиков, депутатов, неугодных активистов и бизнесменов.