Мрия Запорожье

Голова мэра и легализация всего: запорожский нардеп отметился эпатажной рекламой

Сегодня в Запорожье запорожцы обнаружили сотни агитационных листовок, которые раздавали на улицах и расклеивали на стенах домов.

Сначала горожане восприняли это как обычную агитацию: на листовках был запорожский нардеп от “Слуги народа” Евгений Шевченко. Однако, присмотревшись, запорожцы обнаруживали много вызывающего: в своих руках нардеп держит голову действующего мэра Владимира Буряка, а также агитирует за отмену пенсий и рынков и легализацию оружия.

Запорожцы в соцсетях бурно обсуждают такую эпатажную агитацию, некоторые высказывают версии, что нардепа таким образом “подставили”, но большое число горожан уверено, что заказчик этих листовок сам Евгений Шевченко и есть.

Во-первых, уже на парламентских выборах тогда ещё кандидат в нардепы Евгений Шевченко отметился похожей навязчивой (и, кстати, незаконной) агитацией: жители его округа, особенно, на Бабурке, знают о том, что листовками Шевченко заклеивали стены домов и киосков, а также ими в прямом смысле засыпали весь район. На агитацию Шевченко в те дни даже жаловались в полицию

Во-вторых, стиль листовок, обнаруженных сегодня запорожцами, очень похож на стиль общения самого Евгения Шевченко. Нардеп уже не раз демонстрировал свои “таланты” оскорблять , угрожать, унижать. Причём под горячую руку попадаются и однопартийцы, и оппоненты и избиратели , и женщины, и мужчины.

Поэтому уже не удивляет, что своего возможного конкурента на местных выборах — мэра Владимира Буряка — на агитационной листовке Шевченко решили “обезглавить”. А ведь это фактически угроза в адрес мэра.

В-третьих, нардеп явно давно принял стратегию эпатажных, вызывающих поступков и заявлений. Очевидно, поверив, что хороша любая реклама, даже сомнительная. Поэтому нардеп с удовольствием ставит локоть на Конституцию, идёт в эфиры российских СМИ, откровенничает на своей страничке о том, как подростком пил вино с осетриной и видел “квадрантное” свечение.

(свой пост об этом нардеп удалил), требует “убрать руки от Гордона”  и т.д. Так что указанные в листовке, например, планы по легализации оружия, наркотиков и проституции вполне вписываются в эту стратегию Шевченко вбрасывать сомнительные идеи.

Наконец, в-четвертых, причастность Евгения Шевченко к этим листовкам подтверждают и наши источники в “Слуге народа”. По их информации, после всех бесчисленных скандалов в партии настоятельно советовали нардепу воздержаться от таких выходок, но, видимо, эти уговоры не были услышаны.

Сам Евгений Шевченко на своей странице в фейсбуке до сих пор никак не отреагировал на данные листовки, хотя его о них уже спрашивали неоднократно. И это только вызывает ещё больше подозрений.

Возможно, таким извращенным способом Евгений Шевченко решил раздуть вокруг своей персоны больше шума, а заодно и проверить саму идею похода на мэрские выборы. Но горожане отреагировали на эту попытку худшим для нардепа образом. Одни сделали вывод, что “слуга” после всех своих выходок действительно может и продвигать такие идеи, и угрожать мэру города. Другие не рады видеть Шевченко на листовках, независимо от их содержания.

Так что можно предположить, что реакцией политика в соцсетях будут слова о том, что листовки с ним — только чёрный пиар.

Источник: anticor.info

Источник MV