Мрия Запорожье

Чёрные риелторы в Запорожье незаконно переоформили дом. Многодетная семья может остаться на улице

806

В Запорожье начала активную деятельность столичная факторинговая компания ООО «Финансовая компания «Верум кепитал» под руководством Михаила Шнейдера. 

В эти дни его компания пытается незаконно отобрать дом в Осипенковском микрорайоне города, принадлежащий многодетной семье Владислава Митрошина. И это единственное место жительства его с женой и трёх малолетних детей. 

В Киеве Михаила Шнейдера называют рейдером, который, например, захватил книжный «Литературный салон», писал «Цензор.НЕТ» 

В октябре столичные чёрные риелторы активно начали работать в регионах. Об их присутствии в Запорожье предупредила горожан местный журналист Наталия Федорова. 

«По информации одной из киевских адвокатских групп с безупречной репутацией, — в регионы направила свою деятельность группа черных риелтеров, активно промышлявшая в столице.

У нас уже есть случаи незаконной перерегистрации жилья без ведома собственников. Причем,  в семьях с малолетними детьми. Управление юстиции в курсе, но в глубокой “заморозке”», – написала журналист в своём Facebook.

17 октября регистратор исполнительного комитета Комышевахского сельсовета Ореховского района Запорожской области Юлия Коломиец, нарушив закон, перерегистрировала право собственности на жилой дом в Запорожье по улице Котляревского на факторинговую компанию ООО «Финансовую компанию «Верум кепитал». Фактически закрыла глаза на наличие в реестре арестов и запретов на проведение регистрационных действий, ведь в доме зарегистрированы и проживают малолетние дети Владислава Митрошина.

Как рассказал собственник, 25 октября в дом к его семье с угрозами о выселении пытались зайти пятеро крупных мужчин спортивной наружности, их координировал Михаил Шнейдер. Именно ему принадлежит инициатива переоформления права собственности на на факторинговую компанию ТОВ «Финансовую компанию «Верум кепитал» с нарушением закона.

Именно этот дом является единственным жильем многодетной семьи и уже у ближайшее время они могут остаться буквально на улице.

Митрошин направил несколько жалоб на неправомерные действия регистратора Коломиец — в Комышевахский сельсовет и в главное территориальное управление юстиции в Запорожской области. Но реакции органов ещё нет.