Мрия Запорожье

Белковый завтрак понедельника

Яйцо в гнезде

Что нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1/2 помидора, порезанного
  • 1/2 авокадо, порезанного (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. В куске хлеба с помощью ножа сделай круглое отверстие диаметром 5–6 см.
  3. Выложи на сковороду (ломтик – в центр, кругляш – рядом) и поджаривай в течение 1 минуты.
  4. Затем переверни и разбей яйцо в приветливо распахнутое отверстие.
  5. Готовь еще 3–4 минуты, пока белок не затвердеет.
  6. Переправь тост с начинкой на тарелку, посоли-поперчи и съешь с ломтиками помидора и авокадо.

Приятного аппетита!