Яйцо в гнезде
Что нужно:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- 1/2 помидора, порезанного
- 1/2 авокадо, порезанного (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- В куске хлеба с помощью ножа сделай круглое отверстие диаметром 5–6 см.
- Выложи на сковороду (ломтик – в центр, кругляш – рядом) и поджаривай в течение 1 минуты.
- Затем переверни и разбей яйцо в приветливо распахнутое отверстие.
- Готовь еще 3–4 минуты, пока белок не затвердеет.
- Переправь тост с начинкой на тарелку, посоли-поперчи и съешь с ломтиками помидора и авокадо.
Приятного аппетита!