Мрия Запорожье

В Запорожской области выделят 10 млн грн на патриотическое воспитание молодежи

В Запорожье обсудили проекты областных программ «Молодежь Запорожского края» и национально-патриотического воспитания молодежи на 2017-2021 годы.

По словам начальника Натальи Власовой, главная цель программы – оказание всесторонней поддержки и создания благоприятных условий для развития и самореализации активной запорожской молодежи, профессионального самоопределения молодого человека и дальнейшего трудоустройства, обеспечения правовых, гуманитарных, экономических предпосылок.

Реализация этих программ предполагается за счет средств областного бюджета, местных бюджетов и других источников.

Общий объем финансирования для реализации программы «Молодежь Запорожского края» составляет около 6 млн 90 тыс. грн, программы национально-патриотического воспитания молодежи – 3 млн 900 тыс. грн.

– Мы внедряем новые программы, рассчитанные на пять лет, основные их направления – это патриотическое воспитание и поддержка молодежи. Мы должны принимать долгосрочные программы, чтобы показать вектор развития. Эти программы позволят получать достойный результат от их реализации. Кроме спортивного направления очень важно поддерживать и развивать молодежную и патриотическую политику без политического вмешательства, – говорят в ОГА.

Утверждение программ планируется на сессии областного совета, проведение которой запланировано на 15 декабря.