Мрия Запорожье

60 часов, 250 волонтеров и 10 тысяч посетителей: подвели итоги Запорожской толоки

Запорожская книжная толока завершилась три дня назад, а эмоции от нее все еще колышат и будоражат общественность и социальные сети. И пока кто-то делится тем, что успел приобрести в рамках фестиваля, оргкомитет подводит итоги трехдневного действа.

Гости фестиваля и его участники смело заявляют, что Толоку можно считать крупнейшим литературно-культурным фестивалем во всем юго-восточном регионе Украины. Форум даже сумел получить звание международного благодаря визиту французского художника в наш город.

И стоит отметить, что все это не просто слова. Такие оценки подтвердили реальными цифрами организаторы Толоки. Так, стало известно, что в общей сложности фестиваль посетили, внимание, 10 тысяч человек. Все эти 10 тысяч человек  смогли посетить  270 мероприятий, которые прошли в рамках состоявшегося события. Свою продукцию на  этой толоке представили 60 издательств со всей Украины.

Даже если посчитать, сколько толока длилась по часам – только этим можно восхититься – 60. 60 часов беспрерывного действа, работы десятков локаций, одновременных презентаций десятков книг, работ мастер-классов и множества другого.

А обеспечивали работу этого  масштабного действа 250 волонтеров. Конечно, такое событие вряд ли смогло оставить кого-то равнодушным. И вот как запорожцы отзывались о фестивале.

 И не расстраивайтесь, если вы не успели посетить Запорожскую книжную толоку 2016. Да. Вы многое пропустили. Но теперь вы можете убедить себя в том, чтоб больше таких ошибок в следующем году не совершать.