Интересные новости Запорожья, Украины и мира.

Валерьян Горбачёв: «Почему по ночам горят автомобили…»

26

Сегодня мы пообщались с известным правозащитником и публицистом, руководителем Общественной мониторинговой группы правоохранительных органов Запорожья, главой правления Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной рады  Валерьяном Александровичем Горбачёвым, который высказал свою позицию относительно участившихся в последнее время случаев поджогов автомобилей, как во дворах жилых домов, так и на автомобильных стоянках, и даже на территории госучреждений.

Отметим, что Валерьян Горбачёв также стал жертвой подобного преступления. И, насколько известно, ни одно из них не было раскрыто.

«К сожалению, наша семья также стала жертвой преступников, когда во дворе дома, в котором мы проживаем, злоумышленниками был подожжён наш автомобиль, который был единственной ценностью нашей семьи, и потеря которого нанесла тяжёлый, невосполнимый удар всему нашему жизненному укладу и благополучию!

Так преступники мстили мне за раскрытие нашей правозащитной организацией беспрецедентного по своей жестокости и цинизму убийству несовершеннолетней Сусанны Шарковой, когда садисты, надругавшись и ограбив несчастную 15-ти летнюю девочку, задушили её, а тело закопали в подвале борделя, и сверху залили бетоном…!», – рассказал правозащитник.

Это особо тяжкое преступление было совершено 11 марта 2015 года, а тело несчастной девочки было обнаружено 3 месяца спустя, 11 июня. Вскоре милиция практически раскрыла это преступление. Исполнители были арестованы и дали признательные показания.

В своих признательных показаниях арестованные исполнители убийства прямо и единодушно назвали имена заказчиков и организаторов этого изуверского преступления! Ими оказались: известный уголовник, по совместительству «главный сутенёр Запорожья», и его подручный, «управляющий борделями» Антон Алексеенко. Но учитывая тот факт, что находившиеся в то время «при портфелях», бывшие руководители прокуратуры и милиции Запорожья, сами состояли «в доле» в различных преступных промыслах: проституции, наркоторговле, в грабежах, разбоях и вымогательстве, курировали ОПГ, и даже сами создавали и возглавляли их, то разумеется, что и речи не могло быть о привлечении «главного сутенёра Запорожья» к уголовной ответственности, так как он, был одним из основных спонсоров, и «подельщиком» продажных оборотней, которые в то время возглавляли Запорожские силовые ведомства.

После прихода в Запорожье на должность прокурора области Валерия Романова, и его заместителей Василия Кармана и Артура Шаповалова, ситуация в регионе резко изменилась в лучшую сторону. Преступления, даже «глухари», загнанные в тупик, в угоду преступникам, продажными коррупционерами, стали раскрываться и направляться в суд. Дело С. Шарковойтакже было сдвинуто с мёртвой точки. Часть преступников уже арестованы, часть разыскиваются, или ждёт экстрадиции из-за рубежа. – В отместку за моё инициирование возобновления следствия по убийству Сусанны Шарковой, которое в итоге привело к практическому его раскрытию, бандиты по указанию «главного сутенёра» и Антона Алексеенко сожгли наш  автомобиль.

Но… К сожалению, и «главному сутенёру», и его подручному «смотрителю борделей» Антону Алексеенкопока удаётся избегать ареста и привлечения за жестокое убийства Сусанны Шарковой. Почему это происходит?! Да потому что на многих ключевых постах в полиции Запорожья продолжают оставаться «соратники – сподвижники» тех коррумпированных оборотней, с лёгкой руки которых расследование убийства несчастной девочки было умышленно, без стыда и совести, заведено в тупик, и отнесено к «глухарям»…!!! Которые и сейчас находятся «в деле» и в доле с «главным сутенёром» и другими бандитами!

На должность начальника ГУНПУ в Запорожской области назначен генерал Сергей Комиссаров, опытный борец с оргпреступностью, с многолетним стажем работы в органах, и с многочисленными громкими раскрытиями сложнейших преступлений. Мы надеемся, что этот человек, вместе с Валерием Романовым сумеют навести порядок в нашей многострадальной области!

–   Найдены ли лица, поджёгшие ваш автомобиль?! Возбуждено ли по данному поводу уголовное дело?! Привлечены ли они к уголовной ответственности?!

Дело хоть и возбуждено, и как бы в полиции делают вид, что его «расследуют», однако, прошёл уже год, и хотя нам, и полиции, прекрасно известны исполнители и заказчики поджога, и даже есть необходимые свидетельские показания, тем не менее, полицейское следствие прилагает все усилия, чтобы и в этот раз дать преступникам избежать уголовной ответственностиТакой откровенной наглости и бесшабашной вседозволенности я встречал очень редко! Представьте себе…! Прокуратура даёт указания, для скорейшего и полного раскрытия преступления, а следователи нагло и наплевательски игнорируют эти указания…! Где это видано?! Полная вакханалия правового нигилизма, и игнорирование полицейским следствием своих обязанностей!

И именно эти факторы, порождающие чувство безнаказанности, способствуют и поощряют преступников совершать всё новые и новые преступления!

Почему это происходит?! – Да потому что на протяжении многих лет, и по сей день, в Запорожской полиции пребывают продажные коррумпированные негодяи, которые являются «дольщиками» и компаньонами лидеров различных преступных сообществ, и участвуют практически во всех их противозаконных промыслах!!!

Наши дети, и наш сожжённый автомобиль
Сусанна Шаркова

Именно чувство безнаказанности, порождающее вседозволенность, и побудила преступников, несколько дней назад, сжечь на автостоянке в Шевченковском районе два прекрасных шедевра всемирного автомобилестроения компании «Мерседес»: внедорожник «Гелендваген» и премиум седан «S – класса».

Эти автомобили принадлежали семье Альберта Смирнова, который является региональным управляющим в Запорожье международной компании, с полностью инвестированным иностранным капиталом, лидером спортивно-развлекательной индустрии в Европе и в Украине. Естественно, что являясь главой регионального представительства, такой, более чем прибыльной компании, Альберт Смирнов мог себе позволить приобрести для пользования всей семьёй такие супер – автомобили!

Известно, что Альберт был на хорошем счету в правоохранительных органах, где его знали и уважали как добропорядочного гражданина и бизнесмена серьёзной международной компании. Но особое уважение среди друзей и знакомых этот человек заслужил своей спонсорской и меценатской деятельностью! Дело в том, что Альберт Смирнов, сам являясь довольно успешным спортсменом, регулярно выделяет довольно крупные суммы на развитие детского спорта в Запорожье.

Почему сожгли его автомобили?! Следствие покажет! Мы надеемся, что СБУ и лично генерал Комиссаров возьмут это уголовное производство под контроль.

Нам известно, что кроме работы на посту регионального управляющего компании, Альберт Смирнов занимал активную гражданскую позицию, и как общественник и патриот боролся с нелегальным игровым промыслом. И вероятнее всего, эта его общественная деятельность и вызывала ненависть криминалитета, что послужило  причиной сожжения бандитами семейных автомобилей этого человека…!

Естественно, что оборотни в мундирах, сообщники и дольщики содержателей нелегальных игровых автоматов и борделей, будут стараться всячески саботировать расследование этого преступления, но мы уверены, что осуществление контроля над данным процессом руководством ГУНПУ и СБУ, будут гарантией полного раскрытия этого, повторяю: крайне циничного и варварского преступления.

Теперь ещё об одном «поджоге»…! Если в двух первых, приведённых мною эпизодах, автомобили, и их владельцы, стали жертвами мести криминалитета, за свою активную гражданскую позицию и непримиримость к преступным промыслам, то в этом случае, всё как раз совсем наоборот…!

5 ноября, во дворе департамента экологии и природных ресурсов в Запорожье, ночью, на закрытой территории госучреждения, на которую доступ весьма ограничен и которая охраняется, сгорел автомобиль «Мазда 6». Автомобиль  принадлежал семье директора департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА Виталию Гордиенко.

Чем «прославился» в Запорожье этот человек?! – Прежде всего, организацией масштабной коррупционной схемы по растрате бюджетных средств, при проведении работ по расчистке (дноуглублению) соединительного канала между Молочным Лиманом и Азовским морем. В результате этого в сентябре прошлого года из-за отсутствия водного сообщения в канале погибло 60.672  пиленгаса, 1.272 кефали.  Общий размер ущерба, который был нанесен Украине, составил 93 266 373 гривен.

Правоохранители установили, что директор предприятия-подрядчика, которое выиграло тендер на работы по дноуглублению канала Молочный лиман – Азовское море, работы фактически не выполнил, а оплату в 1 249 941 гривен за работу получил.

В мае 2018 года областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Виталия Гордиенко по  ч. 2 ст. 367 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная халатность, служебный подлог). Судебное следствие в настоящее время продолжается. Ближайшее судебное заседание по его обвинению пройдет 23 ноября.

Но, несмотря на столь серьезные обвинения, Виталий Гордиенко продолжает оставаться на должности и ходить на работу, и вести себя довольно уверенно.

Также Гордиенко  прославился на всю Украину феерически-утопическим  планом по «оральной вакцинации лис» за 154.000.000 грн. Как сказано в проекте решения: «в процессе оральной вакцинации лис необходимо задействовать авиацию и спутниковую аппаратуру». Вы только вдумайтесь и вникните в этот бред…!!! – И всю эту баснословную сумму Виталий Гордиенко планировал украсть из наших карманов!

Наша правозащитная организация недавно начала заниматься изучением «трудовой деятельности» этого персонажа, и у нас уже есть кое-что «новенькое».

Как оказалось, Виталий Гордиенко решил взять полностью под свой контроль вылов биосырья — мотыля, который является кормовой базой для пиленгаса, до недавнего времени, обитавшего в Молочном лимане. Причем его дельцы намерены вести вылов этой личинки варварским промышленным способом, полностью уничтожая биоразнообразие лимана.

Разумеется, что эти его потуги стать «мотылёвым монополистом» в области, не могли не вызвать негативной реакции других дельцов, ведущих незаконную добычу мотыля (кстати: весьма и весьма прибыльный промысел, приносящий браконьерам   многомиллионную прибыль) на территории Приазовского национального природного парка. Конфликт назревал уже несколько месяцев. В итоге: пока – сожжённый, кстати, во дворе госучреждения, частный автомобиль.