Мрия Запорожье

Валерьян Горбачев: «В Запорожье, стараниями нового руководства СУ, полностью парализована работа следственных органов! Сегодня наша область занимает последнее место в Украине по раскрываемости коррупционных и хозяйственных преступлений!»

291

Глава «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады», известный общественный деятель и правозащитник Валерьян Горбачёв, обратился к новому руководству страны и правоохранительных органов Украины с призывом принять кардинальные меры к лицам, виновным в развале следственных органов запорожской полиции.

Приводим его обращение дословно:

“О полном развале работы СУ ГУНП Украины в Запорожской области, и  «сотрудничестве» определённых руководителей СУ с уличёнными в коррупции чиновниками, а также главарями криминальными сообществ Запорожья.

 Уважаемые руководители государства и

главы правоохранительных ведомств Украины!

 В час тяжёлых испытаний выпавших на долю Державы и Народа Украины мы вынуждены, и считаем необходимым, обратиться к вам с просьбой, положить конец коррупционной вакханалии и полному развалу работы СУГУНП Украины в Запорожской области определёнными руководителями этого ведомства, а именно: начальника СУ Константина Гребенюка, двух его заместителей – Александра Гребенникова и Андрея Кулинича, а также начальника СО Хортицкого ОП Сергея Романчука.

 К великому сожалению мы вынуждены констатировать, что по вине этих лиц, наша область занимает последнее место в Украине по раскрываемости и направлению в суд коррупционных и хозяйственных преступлений!!!

И произошло это по той причине, что в то время когда УЗЭ и прокуратура Запорожской области добросовестно выявляют коррупционные преступления, в том числе и резонансные, и, проводя необходимые оперативные мероприятия,передают материалы для последующих следственных действий в СУ ГУНП Украины в Запорожской области, то указанные руководители СУ, откровенно  действуя в интересах разоблачённых прокуратурой и УЗЭ коррупционеров, всячески саботируют проведение следственных действий в отношении разоблачённых преступников, и зачастую прибегают к служебному подлогу, неоправданному затягиванию и фальсификации следственных действий.

Кроме откровенного злоупотребления властью и служебным положением в интересах лиц совершивших коррупционные действия, и системные  хищения государственной собственности, которые были разоблачены прокуратурой и УЗЭ, начальник СУ К. Гребенюк, его заместителиА. Гребенников и А. Кулинич, иначальник СО Хортицкого ОП С. Романчук, тесно сотрудничают с главарями преступных сообществ Запорожья, в частности с одной из наиболее кровавых, наглых и дерзких ОПГ «Царьковские», во главе с криминальным авторитетом, рецидивистом Романом Богинским, по прозвищу «Царёк».

В настоящее время в СУ, по вине вышеуказанных руководителей этого ведомства,«зависло» расследование многих тяжких, более чем очевидных уголовных преступлений, совершённых указанным и другими ОПГ.

Систематически саботируя и игнорируя конструктивные рекомендации и указания прокуратуры, сотрудники СУ, следуя преступным приказам своих указанных руководителей, дают возможность лицам, совершившим тяжкие преступления избегать уголовного наказания и совершать новые преступления.

Одним из наиболее ярких подтверждений лоббирования руководством СУ интересов бандитов, является факт отказа сотрудников СУ подписывать Подозрение кровавому запорожскому «смотрящему»Евгению Анисимову…!

Как ни парадоксально, но Е. Анисимов, совершивший при В. Януковиче множество тяжких и особо тяжких преступлений, и являвшийся главарём устойчивой преступной организации, «вдруг стал подзащитным» СУ…?!

Но к счастью, прокуратура области, руководимая Валерием Романовым, взяла на себя ответственность и подписала Подозрение Евгению Анисимову…!

Указанным действиям руководства СУ, в интересах Евгения Анисимова, есть своё объяснение – нынешний заместитель начальника СУ Александр Гребенников, во времена «смотрящего» Е. Анисимова, был начальником СУ Запорожского областного УВД, а по совместительству «другом» и членом устойчивой преступной организации созданной Е. Анисимовым…!!!

В настоящее время общественность Запорожья, прокуратура, УЗЭ и другие правоохранительные ведомства, имеют достаточно информации, чтобы утверждать, что преступные схемы «запущенные» в Запорожье Евгением Анисимовым продолжают действоватьи наносить огромный ущерб Народу Украины, а также приносить доход «смотрящему», и его шайке, в том числе, и указанным руководителям СУ ГУНП Украины в Запорожской области!

 Что касается «сотрудничества» и покрывания преступной деятельности ОПГ «Царьковские», и его главар яРомана Богинского, по прозвищу «Царёк» со стороны указанных выше руководителей СУ, то я приведу очевидный факт, касающийся покушение на мою жизнь организованное и реализованное Р. Богинским, которое цинично допустило, и фактически способствовало, а впоследствии пыталось сокрыть, вышеуказанное руководство СУ…!!!

Но к счастью, среди руководителей СУ оказался преданный Долгу и Присяге офицер – заместитель начальника СУ Виктория Козарь, которая в настоящее время лично руководит, и никому не позволяет вмешиваться в следствие по уголовному производству №12019080070000415 по ч.2, ст.15, п.п. 4, 11, 12,ч.2 ст.115 УК Украины (завершённое покушение на убийство).

 Я категорически утверждаю, что данное особо тяжкое преступление организованное Р. Богинским, и реализованное членами его ОПГЕ. В. Шороховым, В. С. Павленко, А. Р. Петранюком(заключены под стражу, или находятся в розыске), было совершено при откровенном попустительстве и содействии начальника СУ К. Гребенюка, его заместителей А. Гребенникова и А. Кулинича, а также начальника СО Хортицкого ОП С. Романчука…!!!

 Причиной указанного покушения на меня послужили те обстоятельства, что осенью 2015 года, действуя в интересах Народа Украины и Закона, руководимая мною ОО «Запорожская правозащитная антикоррупционная Народная Рада»начала расследование циничного и беспрецедентного по своей жестокости убийства 11 марта 2015 г., студентки Сусанны Шарковой, которое в интересах организаторов этого убийства было умышленно «заведено в тупик» бывшими руководителями прокуратуры и милиции Запорожья.

В результате нашего общественного расследования, с последующими нашими Обращениями в высшие органы государственной власти, в том числе в ГПУ и МВД, следствие по факту жестокого убийстваСусанны Шарковой, (ЕРДР № 12015080060001259),было возобновлено, и практически раскрыто.

На протяжении всего общественного расследования, и после него, я как глава ОО проводившей расследование,неоднократноподвергался нападению и угрозам расправы со стороны лиц причастных к убийству С. Шарковой!

9 ноября 2017 г. лидер ОПГ рецидивист Роман Богинский  напал меня, требуя, чтобы я отказался от своих обвинений в убийстве С. Шарковой криминального авторитета, «близкого друга» Богинского, и передал ему 5.000 долларов «за беспокойство уважаемых людей», в противном случае он грозил сжечь наш автомобиль и убить нас.

По данному факту я сразу обратился в правоохранительные органы и передал своё Заявление о преступлении на личных приёмах прокурору области и заместителю начальника ГУНП Украины в Запорожской области, о чём имею копии своих Заявлений с отметками о вручении.

Тем не мене, никаких мер к преступникам принято не было, в результате чего Р. Богинский реализовал свою угрозу и 8 декабря 2017 года сжёг автомобиль моей жены, Юлии Горбачёвой – адвоката и юриста нашей ОО.

По факту данных двух преступлений возбуждено уголовное производство12017080230001776, которое усилиями начальника СУ К. Гребенюка, его заместителей, А. Гребенникова и А. Кулинича, и начальника СО Хортицкого ОП С. Романчука никак не расследовалось и не расследуется по сей день..!!!

В СУ умышленно и регулярно игнорируют указания и рекомендации прокуратуры, и более полутора лет нагло и цинично, действуя в интересах Романа Богинского и членов его ОПГ, совершивших в отношении меня указанные преступления, затягивают следствие…!!!

В результате умышленного саботажа и фальсификации следствия по У/П12017080230001776, со стороны указанных руководителей СУ, обнаглевшие преступники, действующие безнаказанно и под их патронажем, совершили в отношении меня новое, особо тяжкое преступление – покушение на убийство, (ЕРДР 12019080070000415 – ч.2, ст.15, п.п. 4, 11, 12,ч.2 ст.115 УК Украины).

И повторю – слава Богу что следствие в данном У/П ведёт и курирует начальник отдела убийств, подполковник Виктория Козарь, человек и офицер в высшей степени порядочный, и прекрасный специалист, которая пользуется, среди сотрудников и наших сограждан заслуженным авторитетом и уважением!

Хочу особо подчеркнуть, что именно «партнёрские» и «дружеские» связи криминального авторитета, главаря ОПГ рецидивиста Романа Богинского, по прозвищу «Царёк» с начальником СУ ГУНП Украины в Запорожской области К. Гребенюком, его заместителями, А. Гребенниковым и А. Кулиничем, а также с начальником СО Хортицкого (район, где проживает сам Р. Богинский, и основной костяк его ОПГ) ОП С. Романчуком, способствуют тому, что не только расследование У/П о коррупционных и хозяйственных преступлениях, саботируются, в интересах преступников в СУ, но в СУ, также систематически и последовательно, проводится саботаж, фальсификация и умышленное затягивание, в интересах преступников, У/П в сфере нелегального игрового бизнеса и функционирования незаконных газовых и жидкотопливных заправок, так как указанные сотрудники СУ, через своего «куратора от«улицы» нелегальных заправок и игровых заведений Р. Богинского, получают противоправную прибыль от вышеуказанных незаконных промыслов…!!!

К большому сожалению, на основании имеющейся в нашем распоряжении информации, собранной из разных источников, у нас есть основание полагать, что начальник ГСУ НП Украины Виталий Невгад, под начальством которого Константин Гребенюк служил в Донецкой области, является его «другом и покровителем», которому последний регулярно возит «долю» от покрываемых их преступных промыслов и коррупционеров, преступления которых, он под покровительством В. Невгада ПОКА в состоянии безнаказанно покрывать…!

И те обстоятельства, что масса жалоб, направленная в ГСУ на бездействие и противоправные действия К. Гребенюка нашими согражданами, остаются без принятия реальных мер, подтверждают эту нелицеприятную информацию…!!!

 На основании изложенного, просим:

 1.Провести тщательную и всестороннюю проверку изложенной информации.

 2. Внести в ЕРДР и начать досудебное следствие в отношении сотрудников СУ, виновных в умышленном затягивании У/П12017080230001776, повлекшее совершение против меня нового особо тяжкого преступления(ЕРДР12019080070000415), по ч.2, ст.15, п.п. 4, 11, 12,ч.2 ст.115 УК Украины.”

 Валерьян Горбачёв

Глава «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады»