Интересные новости Запорожья, Украины и мира.

Валерьян Горбачев: “Ярослав Гришин разменная монета ФСБ, или резидент ГРУ…?!”

62

Известный общественный деятель, правозащитник и публицист, руководитель Общественной мониторинговой группы правоохранительных органов Запорожской области, глава Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады  Валерьян Александрович Горбачёв прокомментировал некоторые события, происходившие в последнее время в Запорожье, а также их связь с предстоящими выборами. 

Цитируем комментарий дословно:

“Я думаю, что пришло время узнать нашим согражданам всю страшную правду о том трагическом моменте, когда над всеми нами как дамоклов меч нависала угроза тотального террора, когда десятки домов Запорожья могли превратиться в дымящиеся руины, а улицы города могли быть политы кровью наших детей, родных и близких!

Шёл 2016 год. Наш народ героически сражался с агрессором, самоотверженно защитив собою Европу от нашествия беспощадных орд с Востока…! Мировое сообщество полностью поддержало нашу страну и наложило санкции на агрессора…!

А в это время в Запорожье, в самой колыбели украинской государственности и независимости вражеская агентура, используя продажных ублюдков, готовых ради собственной наживы и карьеры залить наш город кровью невинных жертв  и сеять среди нас смерть и разрушения, готовила страшное злодеяние…!

23 июня 2016 года  в ходе реализации оперативной информации при проведении  совместными силами ГУНП в Запорожской области и СБУ  обыска одного из гаражей в Бородинском м-не  был обнаружен целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Я прилагаю ответ на моё обращение начальника, в то время  ГУНП генерала В. И. Ольховского,  с перечнем изъятых боеприпасов и взрывчатки.

Дорогие мои сограждане! Вы только вчитайтесь в этот список и вдумайтесь, сколько сотен наших жизней могло быть унесено таким количеством взрывчатки и десятками (!!!), повторяю, десятками тысяч боевых патронов…?!

Кроме этого, как явствует из ответа генерала В. И. Ольховского, оружие из этого чудовищного арсенала уже было использовано бандитами при совершении ими особо тяжких преступлений: покушение на убийство, групповой разбой, бандитизм.

Но события, последовавшие за изъятием этого смертельного арсенала, были настолько невероятны и ужасны, что кровь стынет в жилах от мысли, что нашлись люди, а точнее один из (к счастью прошлых) руководителей силового ведомства, который не только «спустил на тормозах» расследование этого чудовищного преступления, но и, вероятнее всего, часть оружия и взрывчатки вернул бандитам…!

Следствием было установлено, что указанный подпольный арсенал принадлежал бандформированию  с претенциозным названием «Самооборона Запорожья», главарями и учредителями которого (в наше время бандиты взяли за моду свои ОПГ именовать «общественными организациями»  и брать для маскировки патриотические и правозащитные лозунги – к счастью, правоохранительные ведомства уже приобрели иммунитет против этих маргиналов-уголовников и набили такими «общественниками» следственные изоляторы) были известный криминальный авторитет, занимающийся, в основном, подпольными борделями и вывозом наших девушек в сексуальное рабство за рубеж, которого (с целью тайны следствия) мы назовём Г. П., его подручный сутенёр Антон Алексеенко  и крайне одиозная личность Сергей Тиунов, который периодически, в зависимости от ситуации, позиционирует себя то «правозащитником», то «командиром народного сопротивления», а на самом деле являющийся региональным главарём запрещённой в Украине военизированной организации «Никто кроме нас» со штаб-квартирой в Рязани.

Но оказалось, что у этой банды террористов и грабителей есть весьма могущественный покровитель, который не только сумел завести в тупик следствие по столь опасному преступлению, но и нашёл козла отпущения, одного из рядовых членов банды, которого, в итоге, осудили  на мизерный условный срок…!!!

В своё время этот руководитель силового ведомства определил данное курируемое им бандформирование «Самооборона Запорожья»  на вновь созданные в связи с АТО блокпосты, где бандиты, свирепствуя под «умелым» руководством Тиунова и Алексеенко, беспощадно грабили и избивали до полусмерти в своих камерах смерти несчастных переселенцев с Донбасса, огульно обвиняя их в сепаратизме и терроризме, на основании  подброшенных листовок и боеприпасов…!

Их же куратор браво рапортовал в Киев о задержанных террористах и сепаратистах, при этом получая ещё и львиную долю от грабежа переселенцев…!

И прошу заметить, что жертвами этих нелюдей становились исключительно проукраински настроенные добровольные переселенцы с Донбасса, которые выезжали в другие области Украины, спасаясь от преследований тех же сепаратистов!

На наше обращение в полицию мы получили весьма исчерпывающий, прилагаемый мною ответ генерала В. И. Ольховского, который на личном приёме сказал мне: «Дело забрали в СБУ.  Мы всё видим!  Но повлиять не можем!»

Встретившись с прокурором области А. Л. Шацким,  я услышал от него: «Не лезь в это дело, иначе плохо кончишь!  Его забрал к себе Ш.  Ты же знаешь, это его люди!»

Но во всей этой вопиющей вакханалии правового нигилизма и беспрецедентного игнорирования нашими жизнями есть ещё одна  очень пикантная и важная деталь!

Со временем  на основании множества достоверных фактов и свидетельств покинувших по разным причинам бандформирование «Самооборона Запорожья» бывших её членов нам стало известно, что закулисно, глубоко законспирировано, всем этим чудовищным процессом управлял всем известный Ярослав Гришин…!

Именно Ярослав Гришин с пеной у рта бросился защищать мародёров из этого бандформирования, когда они во главе с Тиуновым напали (но получили достойный отпор) на сотрудников милиции, когда те  вместе с жёнами и детьми, скинувшись по 200 грн,  праздновали свой профессиональный праздник в одном из загородных кафе…!

Именно Ярослав Гришин «отважно» кинулся защищать Тиунова от следствия и суда за похищение и зверское избиение (всемером) Александра Соловья за то, что тот отказался отдать безвозмездно Тиунову земельные паи, свой и своей матери…!

Но главное – Ярослав Гришин  вместе с господином Ш. руководили процессом увода от уголовной ответственности главарей бандформирования «Самооборона Запорожья»  и осуждения второстепенного члена банды на условный срок…!

И это уже вошло в систему:  где банда оставляет след  и по ней начинают работать правоохранительные органы, там сразу появляется Гришин со своей шайкой  и пытается всеми силами блокировать следствие  и судебный процесс…!

Естественно! Возникает весьма риторический вопрос: кому это надо и кому на самом деле  служит Ярослав Гришин…?!

За ответом далеко ходить не надо…! Достаточно проанализировать последние месенджи Ярослава Гришина, которые он выкладывает на своей страничке в Фейсбуке и различных электронных СМИ…! Все они переполнены человеконенавистническим смыслом и провокационными высказываниями в адрес действующего руководства страны и правоохранительных органов, переходящими в открытые угрозы, граничащие с призывами насильственного свержения законно избранных и назначенных народом Украины представителей власти.

И кому это выгодно в первую очередь в воюющей стране, как не агрессору, развязавшему против Украины эту войну…?! А если учесть и те обстоятельства, что компаньоны Я. Гришина  М. Александров и В. Лутцев  отмывают  их общие деньги, украденные у народа Украины через подконтрольные Ярославу Гришину фиктивные фирмы, в основном в ОРДЛО, то картина становится вполне ясной…!

Нам остаётся ответить ещё на один вопрос: является ли Ярослав Гришин  вместе со всей этой бандой «Самооборона Запорожья» разменной монетой ФСБ, призванной максимально дестабилизировать ситуацию в нашем регионе, особенно в канун выборов, или это «долгоиграющий» проект ГРУ РФ, в котором Ярославу Гришину отведена роль «перспективного молодого политика», который и далее будет преданно служить своим хозяевам – врагам Украины  и, действуя по их указанию вместе с нанятыми ими бандитами и маргиналами, будет пытаться ввергнуть нашу страну в хаос правового нигилизма и бандитского всевластия и произвола…?!

В настоящее время в правоохранительных органах Запорожья проводится следствие сразу по нескольким уголовным производствам, возбужденным после вопиющего нарушения Ярославом Гришиным законов Украины.

Но особое негодование вызывают 2 уголовных преступления, совершённых этим, по всей видимости, психически нездоровым человеком, возомнившим себя «исключительным» и «неприкасаемым».

Первое из них касается наглой и циничной пропаганды Гришиным нацистской символики и фашистских приветствий, которые он без стеснения, самым бесстыдным образом, попирая память многих миллионов загубленных фашистами жизней,  пропагандирует в соцсетях  и в своих выступлениях с трибуны облсовета, естественно, что по заказу своих хозяев, преследуя при этом цель максимально дискредитировать украинский политикум, так как сам является депутатом облсовета, депутатство которого было куплено на деньги одной из ОПГ Запорожья.

Второе же кровавое преступление, совершённое Ярославом Гришиным, а именно убийство им в ДТП 24 июня 2018 в ПГТ Григорьевка молодого парня Анатолия Цыганюка, отца двух малолетних детей, оставшихся без кормильца, и дальнейшее его циничное словоблудие в соцсетях о том, что «таким образом он борется с пьянством» (намекая на то, что  якобы Анатолий Цыганюк шёл по улице пьяным, хотя результаты экспертизы показали, что этот человек был абсолютно трезв, а в принципе, какое это имеет вообще значение – убили человека…!!!), является наглядным образцом откровенного человеконенавистничества и звериной жестокости, присущей  разве что  фашистам, своё восхищение которыми Ярослав Гришин и не скрывает…!

На предоставленном нами фото автомобиля Гришина после этого смертельного ДТП хорошо видно, какие серьёзные повреждения получил автомобиль, что полностью опровергает показания Гришина о том, что «в населённом пункте Григорьевка  при  наезде на Цыганюка он якобы ехал со скоростью 50 км в час…».

Сразу несколько экспертов, с которыми мы общались, констатировали, что такие повреждения внедорожник «Инфинити», которым управлял Ярослав Гришин, мог получить при столкновении с человеком на скорости 110 – 120 км. в час…!

Действуя в интересах народа Украины и государства, я от имени Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной Рады обращаюсь в прокуратуру, полицию и СБУ с призывом без промедления пресечь преступную антиукраинскую деятельность Ярослава Гришина, и курируемого им бандформирования «Самооборона Запорожья»…!!!

  1. Провести тщательное и объективное расследование уголовных преступлений, указанных в ответе генерала В. И. Ольховского на моё имя, и связанных с разбоем, покушением на убийство и бандитизмом, с применением оружия,  обнаруженного при обыске в вышеуказанном гараже, а также самого уголовного производства о незаконном хранении похищенного из воинских частей оружия, боеприпасов и взрывчатки, и привлечение к уголовной ответственности лиц непосредственно причастных к накоплению и хранению указанного оружия и боеприпасов, а именно: организаторов и руководителей бандформирования «Самооборона Запорожья»  Геннадия ПертаяСергея Тиунова и Антона Алексеенко.
  2. Установить, куда именно были переданы изъятые в ходе обыска оружие, патроны и боеприпасы, так как есть вероятность их противозаконного возврата членам указанной ОПГ, а также провести обыски у других членов бандформирования «Самооборона Запорожья» с целью выявления новых складов оружия и боеприпасов, так как в канун выборов президента Украины члены подконтрольного вражеским спецслужбам указанного бандформирования, согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, готовят диверсии и провокации!
  3. Взять под свой особый контроль расследование тяжких циничных преступлений, совершённых куратором бандформирования «Самооборона Запорожья» Ярославом Гришиным, а именно: публичное и систематическое пропагандирование фашистской символики в СМИ, и убийство в ДТП при значительном превышении скорости в ПГТ Григорьевка  24 июня 2018 года  Анатолия Цыганюка…!!!
  4. С целью реального противодействия антиукраинским террористическим акциям и диверсиям со стороны подконтрольных вражеским спецслужбам членов бандформирования «Самооборона Запорожья», а также препятствия следственным действиям, взять под арест на время проведения следствия организаторов и руководителей бандформирования «Самооборона Запорожья»  Геннадия ПертаяСергея Тиунова и Антона Алексеенко, а также куратора бандформирования «Самооборона Запорожья» Ярослава Гришина, в том числе, и при расследовании совершённого им убийства в ДТП  при значительном превышении скорости  в ПГТ Григорьевка  24 июня 2018 года  Анатолия Цыганюка.”