Интересные новости Запорожья, Украины и мира.

В Запорожье одну из улиц города заполонили «наливайки», залы игровых автоматов и торговые точки, – СМИ

64

В Запорожье на одной из улиц города незаконно разместились «наливайки», залы игровых автоматов и торговые точки. Известно, что разрешение на размещение этих заведений выдавалось владельцам представителями городской власти, передает сайт «Комментарии Запорожье».

Речь идёт об участке на улице Жуковского,32, расположенном между улицами Земского врача Лукашевича и Благовещенской. Ранее там располагался завод «Станкоинтек», а также завод эмалированной посуды. Однако в 2004 году эти предприятия попали в руки дельцов, которые развернули там сначала рынок, а затем торговый центр «Большой базар».

Спустя некоторое время ТЦ расширили за счёт проезжей части улицы Жуковского, вследствие чего были нарушены все нормы и правила. Теперь автомобили, поднимаясь со стороны пр. Соборного по улице Земского врача Лукашевича оказываются в тупике, так как на пересечении с улицей Жуковского движение прямо, направо и налево запрещено знаком 3.21 (кирпич).

Установлено, что за разрастанием вещевого рынка «Анголенко» стоят Олег Отысько – бывший помощник народного депутата Анатолия Степаненко (2007-2012 гг.) от Партии Регионов, бывший кандидат в меры Запорожья Владимир Кругликов и член Оппозиционного Блока и нынешний глава Александровской райадминистрации Валерий Мостовой.

Руководит рынком «Анголенко» фактически Олег Отысько, в его распоряжении часть рынка по проспекту Моторостроителей и значительная часть радиорынка по улице Жуковского.

Стоит отметить, что в своё время Олег Отысько работал с экс-«смотрящим» по Запорожскому региону Евгением Анисимовым. Ещё Олег Отысько ведёт активную политическую жизнь, поддерживает (не за бесплатно конечно) Михаила Саакашвили, выступает за немедленный ремонт дорог в городе, привлекая к своим «митингам» как проверенных ещё с времен Антимайдана титушек, так и известных «общественников».

Второй соучредитель ООО «ВР Анголенко», Владимир Кругликов, ранее работал начальником Запорожской дистанции сигнализации и связи – структурным подразделением государственного предприятия «Приднепровская ЖД». Это предприятие расположено по адресу Жуковского, 32.

В 2005 году территория контейнерной площадки ГП «ПЖД» по договору о совместной деятельностью с ООО «Вещевой рынок Анголенко» трансформировалась в оптовый рынок овощей, радиорынок и «стометровку. Неоднократно в запорожских СМИ публиковались материалы несоблюдении на этой территории санитарных норм.

Еще один соучредитель рынка – нынешний глава Александровской (в бывшем – Жовтневой) районной администрации города Запорожья Валерий Мостовой, член Оппозиционного блока.

Некоторое время Мостовой являлся советником мэра Запорожья Владимира Буряка, затем его назначили руководителем Александровского района, где и находится «пропавшая дорога» и «пропавшая контейнерная площадка».

Не так давно Валерий Мостовой призывал бабушек, торгующих петрушкой на остановках Александровского района перестать нарушать закон и идти торговать на рынок. Однако ни сам Мостовой, ни начальник участковых  Александровского района Варфоломеев не замечают «стихийно возникших» магазинов, плотно заставивших улицу Запорожскую на пересечении с улицей Школьной.

Позвонив по номеру телефона, указанному в объявлении об аренде этих прицепов, плотно заставивших тротуар по улице Запорожской, активистам сообщили, что часть денег за аренду идёт напрямую в райотдел, за то, чтобы и прицепы, и продавцы (в нарушение всех санитарных норм) и дальше оставались невидимыми для представителей власти.

Горожане надеются, что в преддверии выборов Запорожская власть обратит внимание на деятельность этой «группы лиц» и даст их действиям объективную оценку.

Источник: Комментарии Запорожье