Мрия Запорожье

Городская власть относиться к карантину избирательно, – жители раскритиковали мэра Буряка за массовые нарушения карантина в Запорожье

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 22 сентября осудил местную власть Запорожья за проведение во время карантина фестиваля Khortytsia Freedom. На мероприятие собрались тысячи людей. Социальная дистанция, а также – масочный режим соблюдены не были.

Министр назвал происходящее «трешем», а также подчеркнул, что в Украине ежедневно фиксируется больше 3 тыс. новых случаев. За последние сутки в Запорожской области – свыше 100 новых пациентов.

В то же время, мнение жителей Запорожья насчет проведенного фестиваля разделилось. Кто-то осудил мэра Буряка и организаторов мероприятия. Другие утверждают, что пора  возвращаться к обычной жизни.

“Главная проблема в избирательном отношении власти к скоплению людей. В маршрутке нельзя, на детской железной дороге нельзя, на других концертах нельзя (у меня билеты на концерт, который перенесли уже дважды), а на фестивале можно”, – комментируют ситуацию в социальных сетях.

В то же время, мэр Запорожья Владимир Буряк критику местной власти и организаторов фестиваля со стороны МОЗ проигнорировал. Напомним, ранее – в апреле этого года – полиция открыла производство в отношении Буряка из-за нарушения карантина в городе. Вопреки распоряжению правительства об ограничении работы общественного транспорта, маршрутки и автобусы в Запорожье продолжали работать в обычном режиме. Такое решение принял лично Буряк. Позже его действия раскритиковал Президент Украины Владимир Зеленский.