Интересные новости Запорожья, Украины и мира.

ВАЛЕРЬЯН ГОРБАЧЁВ: С больной головы на здоровую…, или Держите вора…!

264

Сегодня мы пообщались с известным правозащитником и публицистом, руководителем «Общественной мониторинговой группы правоохранительных органов Запорожья», председателем правления «Запорожской Правозащитной Антикоррупционной Народной Рады»  Валерьяном Александровичем Горбачёвым, который высказал высказал свою позицию относительного недавно опубликованного в Фейсбуке поста Михаила Прасола. 

Так, на днях депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол на своей странице в Фейсбуке выступил с очень серьёзными обвинениями в совершении ряда тяжких преступлений в адрес прокурора Запорожской области Валерия Романова.

Для начала давайте разберёмся кто, есть кто…?!

Валерий Романов – прокурор Запорожской области.

«Общественная мониторинговая группа правоохранительных органов Запорожья» уже 2 года проводит тщательный мониторинг деятельности прокуратуры Запорожья в целом, и её руководителя В. Романова, в частности.

На основании выводов этой организации, деятельность Валерия РомановаВасилия КарманаАртура Шаповалова, и других руководителей нашей прокуратуры является наиболее эффективной и результативной за последние 2 десятилетия…!

Именно эти люди способствовали раскрытию и направлению в суд множества тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, и резонансное убийство Сусанны Шарковой, «проданных» заинтересованным бандитам прошлыми руководителями прокуратуры и милиции!

Михаил Прасол – «друг, товарищ и партнёр» другого, весьма «знаменитого», известного своими сомнительными похождениями, укроповца Я. Гришина.

Перечень их «подвигов» на преступной стезе займёт очень много места и времени. Да и об этом уже очень много писалось. Приведем несколько примеров их «партнёрских и деловых» отношений с «экс-смотрящим» Евгением Анисимовым, в чем Михаил Прасол так безапелляционно и  лицемерно пытается обвинить Валерия Романова.

  1. Во времена «властвования» в Запорожье «смотрящего» Е. АнисимоваЯрослав Гришин и Михаил Прасол «честно и верно» прислуживали именно ему, «кокаиновой голове», как сейчас обзывает своего бывшего хозяина М. Прасол, который занимался у Е. Анисимова «отмыванием денег», а Я. Гришин, мелким рейдерством и «отжиманием» имущества и квартир у несговорчивых бизнесменов, и просто людей.
  2. Именно М. Прасол и Я. Гришин, а также подконтрольная им «жёлтая пресса», искажая факты и события, выступили на защиту ближайшего партнёра Е. Анисимова Валерия Безлепкина, ограбившего нас с вами, на десятки миллионов гривен, в пользу «смотрящего», и которого Валерий Романов решил арестовать…!
  3. Именно М. Прасол и Я. Гришин, в настоящее время являются полноценными партнёрами и «крышей» других прихвостней «смотрящего», М. Александрова и В. Лутцева, которые вместе с ними продолжают конвертировать, т. е. «отмывать» украденные деньги, и которые по сей день продолжают выплачивать Евгению Анисимову дивиденды за «отжатый» с его помощью ТЦ «Метро».
  4. Именно М. Прасол и Я. Гришин, по команде Е. Анисимова начали и продолжают террор в отношении другой безвинной жертвы «смотрящего», известного бизнесмена и волонтёра Максима Дрозденко! – Человека более чем трагической судьбы, по воле этих нелюдей испившего полную чашу горечи и страданий…!!!  Желая «отжать» имущество семьи Дрозденко, Анисимов бросил этого человека, без малейшей вины, по откровенно сфабрикованным «материалам» уголовного дела, почти на 4 года в тюрьму. За это время, не выдержав горя ареста сына, многочисленных обысков, постоянного террора, умерли мать и отец М. Дрозденко. Большая часть имущества семьи была отнята, Е. Анисимовым, а другая часть, продажными оборотнями в форме, выполнявшими его команды.

Но М. Прасол и Я. Гришин на этом не остановились! Они по сей день, по указанию Е. Анисимова, продолжают терроризировать М. Дрозденко, требуя «откупных»! Так, во время одного из судебных заседаний в Шевченковском районном суде, М. Прасол, преисполненный верой во всемогущество «смотрящего» и свою «неприкасаемость», позволил себе избить адвоката А. Ворону, защищающего интересы М. Дрозденко!

  1. Именно М. Прасол и Я. Гришин бросились «беззаветно» защищать Юрия Комиссарова, владельца компаний «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС», которые долгие годы грабят нас с вами, обдирая неправомерные проценты, а в итоге, десятки миллионов гривен, за «посредничество в оплате коммунальных услуг».

Сегодня же, правозащитная организация «Запорожская Правозащитная Антикоррупционная Народная Рада»  обращается к руководителям прокуратуры и полиции Запорожья: дать должную оценку клеветнической и провокационной деятельности Михаила Прасола, и требует привлечь его к уголовной ответственности за заведомо ложный донос!!!