Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Что нужно на четыре порции:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль.
Как готовить:
- Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
- Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
- Взбейте до однородности.
- Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
- Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
- Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте с медом и орехами.
Приятного аппетита!