На экватор недели в экватор осени хочется на утро чего-то незамысловатого, но интересного. И как всегда, в такие моменты приходит на помощь выпечка. А коли на дворе осень, то и выпечка должна быть осенней. Редакция «Мрии» всегда за максимально простое утро, так что вам — максимально простой рецепт.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты (на форму 28 см):
Яйца — 6 шт.
Сахар — 220 г
Мука — 220 г
Яблоки (большие) — 4 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2. Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180°C. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3. Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4. Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
5. Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).