5 оригинальных рецептов омлета со всего мира

Яйца можно считать самым универсальным продуктом, из которого можно приготовить буквально все. И вряд ли можно найти в мире еще один продукт, который будет настолько идеально сочетаться абсолютно со всем.

Люди во всем мире уже поняли это, и именно поэтому объясняется причина появления такого необъятного множества разновидностей приготовления яиц на завтрак. И если ранее «Мрия» знакомила вас с удивительными яичницами со всего мира, то сегодня пришел черед попробовать омлеты.

1. Мексиканский омлет
Вам понадобится:
— Яйца — 2 шт
— Помидор — 1 шт
— Шампиньоны — 30 г
— Красный перец — 1 стручок
— Томатный соус (для сервировки)
— Масло сливочное — 20 г
— Соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, порезать и обжарить на сливочном масле. Помидор надрезать, обдать крутым кипятком и снять с него шкуру. Очищенный помидор режем на кубики, предварительно удалив семена. Добавляем его к грибам. Последним добавим очищенный от шкурки и семян красный перец. Добавляем немного соли, перемешиваем, обжариваем еще немного и сдвигаем на половину сковородки.
Яйца яростно взбиваем, солим, опять взбиваем и выливаем их на сковородку так, чтобы примерно половина попала на начинку, а другая половина просто на сковородку. На небольшом огне под крышкой ждем, пока яичная смесь загустеет. Накрываем половинку с начинкой другой половинкой — той, что без начинки. Перед подачей поливаем небольшим количеством томатного соуса.
Если омлет будут есть дети, острый перец замените сладким и добавьте пару ложек кукурузы для вкуса и яркости.

2. Венский томатный омлет

Вам понадобится:
— Яйца — 2 шт
— Помидоры — 1 большой и десяток черри для украшения
— Молоко — 1/3 стакана
— Мука — 1 десертная ложка
— Масло сливочное — 1 ст. л.
— Соль и перец — по вкусу
— Укроп — 3 веточки
Приготовление:
Томаты вымыть, обсушить, надрезать. Черри режем на половинки. Запекаем помидоры в духовке на пергаменте. Затем черри откладываем, а с больших помидоров снимаем шкурку и пюрируем в блендере. В томатную массу добавляем остальные ингредиенты — яйца, муку, молоко, соль и перец, все взбиваем и выливаем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжариваем омлет с двух сторон, складываем пополам.
На готовый омлет выкладываем печеные черри и посыпаем его рубленой зеленью.

3. Болгарский омлет с брынзой

Вам понадобится:
— Яйца — 2 шт
— Перец болгарский — 1/4 шт
— Брынза соленая — 30-40 г
— Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семечек и режем кубиками. Обжариваем его слегка на растопленном сливочном масле. Брынзу можно потереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Яйца взбиваем, добавляем к ним брынзу, перемешиваем и заливаем обжаренные перцы. Подождем, когда яичная смесь загустеет и омлет поджарится с одной стороны и перевернем, а еще через пару минут традиционно сложим пополам. Можно подавать!
main_post_54c2f333-6dce-4abd-b203-999e60b75dbf

4. Греческий омлет с миндалем и инжиром

Вам понадобится:
— Яйца — 2 шт
— Молоко — 1/4 стакана
— Мука — 1 ст. л.
— Инжир свежий — 3-4 шт
— Миндаль — 1 ст. л.
— Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
— Мускатный орех молотый — на кончике ножа
— Корица — 1 щепотка
Приготовление:
Яйца, молоко, муку, сахарную пудру, мускат и корицу смешать в чаше блендера. Миндаль измельчить, инжир очистить и порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.
Вылить смесь на сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжарить с двух сторон или запечь при температуре 180 градусов в духовке. Подавать с фруктами.Фотография: в стиле , Беременность, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

5. Американский омлет с беконом

Вам понадобится:
— Яйца — 2 шт;
— Бекон — 100 гр;
— Лук шалот — 50 гр;
— Зеленый болгарский перец — 1 шт;
— Помидоры — 1 шт;
— Картофель — 1 шт;
— Кукуруза сладкая консервированная — 1 ст. л;
— Сливки жирные — 100 мл
— Зеленый лук
— Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовим начинку. Бекон и лук режем кубиками, перец моем и чистим и тоже измельчаем. С помидора снимаем шкурку, удаляем семена, режем и его. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем дольками прямо с кожурой.
Обжариваем лук и бекон до золотистого цвета, после добавляем к ним перец и помидор. На отдельной сковородке обжариваем ломтики картофеля до румяной корочки.
Делаем омлетную смесь из яиц, сливок, соли и перца. Выливаем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, на одну половинку кладем слоями обжаренные овощи с беконом, картофель, кукурузу. Накрываем второй половинкой омлета. перед подачей украшаем перышками зеленого лука.
Останні новини
Схожі новини