Партнёры по преступным махинациям экс-смотрящего «Анисима», который тероризировал Запорожье во время преступного режима Януковича, снова активизировались в Запорожье. Толчком для активизации и выхода из тени соратников Анисимова стало уголовное расследование в отношении бизнесмена Юрия Комиссарова, главного свидетеля в деле против ОПГ Анисима. Главным персонажем, который также был замечен среди пришедших поддержать подельников Анисимова в зале суда, а также активно поддерживающий дело открытое по главному свидетелю обвинения Юрий Комиссарову, стал бизнесмен Виталий Ивахов.

Такие действия бизнесмена с сомнительной репутацией вызвали негативную реакцию у местного истеблишмента. Так, на странице депутата Запорожского областного совета Ярослава Гришина под фотографией бизнесмена в зале суда завязалась дискуссия, в ходе которой другого бизнесмена – Виталия Ивахова, обвинили в сотрудничестве с Евгением Анисимовым, поставке строительных материалов, унитазов и мебели для золотого офиса Анисима на миллион евро. Журналист Алена Голота написала, что именно Ивахов стал одним из первых, кто принял участие в нападениях Анисимова на запорожских бизнесменов. Гришин же прямо написал, что Ивахов – соратник Анисимова: «Можете почекати поки хтось захоче відкусити шматочок Вашого бізнесу та згадає , Шо Ви соратник та партнер Анісімова та взагалі людина непорядна, відкриє проти Вас купу кримінальних справ та заарештує Вас».

Владимир Певченко заметил, что неспроста задержание Комиссарова совпало по времени с апелляцией по обвинительному приговору соратникам Анисимова – экс-депутату Бондаренко и Гречковскому: «Как то странно что человека задержали аккурат накануне аппеляции по Бондаренко и Гречковскому, где (вот же совпадение) Комиссаров главный свидетель обвинения. В этом деле вообще много «совпадений»». Дискуссию подытожил бывший советник мэра Запорожья Александра Сина – Александр Рощин: «Не могу понять Ивахова. То ли у него память короткая, то ли это не он работал с Анисмовым». Напомним, что Анисимова правоохранители называют криминальным авторитетом по прозвищу «Анисим», который в бытность правления Виктора Януковича являлся «смотрящим» по запорожскому региону. Сейчас его разыскивают, в том числе через Интерпол, по обвинению в вымогательствах денег у бизнесменов и хищениях из городского бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ