Показатель заболеваемости составил 12,6 на 100 тысяч населения. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Практически все больные отравились продуктами питания (95,8%), причем большая часть – молочной продукцией – 26,4%. Из-за отравления мясной продукцией в больницы обратились – 24,2%, из-за овощей и фруктов – 14,3%,из-за рыбной – 7,7%.

В 62% случаев отравления связанны с употреблением продуктов, и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Удельный вес продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 18,7%, на узаконенных – 19,2%.

Врачи напоминают, что с целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ