Половина отравлений – мясной и молочной едой
В Запорожской области за последнюю неделю произошел почти двукратный рост случаев острой кишечной инфекции.
Как сообщает областной лабораторный центр Минздрава, с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 244 человека.
Такое количество всего на 4% ниже многолетнего максимального показателя.
«Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на мясную продукцию — 24,2%; молочную продукцию — 23,2%; рыбную продукцию — 8,4%», — передают медики.
Большинство отравлений едой, приготовленной в домашних условиях.
Минздрав рекомендует с целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.