Интересные новости Запорожья, Украины и мира.

Руководство фискальной службы в Запорожской области стало соучастником преступления

251

Чиновники Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области в ходе осуществления государственного мероприятия контроля в 2017-2018 годах относительно ООО «Птицефабрика Прилуцкого» обнаружили на указанном предприятии уклонения от уплаты экологического налога на сумму более 16 млн гривен.

Однако запорожские «фискалы» с начислением недоимки предприятию не торопились. Налоговое решение было вынесено птицефабрике только через 6 месяцев после проведения всех подсчетов.

Прилуцкий Сергей Алексеевич

Наши инсайдеры сообщают, что такое промедление и затягивание с привлечением предприятия-нарушителя к ответственности связано непосредственно с тем, что процесс проверки находился под личным контролем руководителя ГУ ДФС в области Юлианы Козаченко. И владелец птицефабрики Сергей Прилуцкий якобы мотивировал Юлиану Павловну не давать ход делу.

На это косвенно указывает тот факт, что в течение полугода никаких действий, направленных на взыскание причиненной предпринимателем недоимки за злоупотребление с отходами, принято не было. Хотя сразу после выявления правонарушения Юлиана Козаченко должна была направить акт проверки в налоговую милицию для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов по ст.212 УК Украины.

Такая бездеятельность, мягко говоря, удивляет. Ведь, как правило, за малейшее нарушение налогового законодательства ДФС блокирует декларации и выносит санкции.

Надеемся, что правоохранительные органы выяснят причины халатности руководителя запорожской ДФС и дадут адекватную правовую оценку действиям Сергея Прилуцкого. Ведь предприниматель не только не заплатил ни копейки налогов в бюджет, но и в частных разговорах кичится тем, что решил все свои вопросы с налоговиками через влиятельных друзей.

Источник