В Запорожье минувшими выходными прошёл фестиваль еды.
Первое подобное мероприятие под названием «Пикник на Радуге» состоялось в нашем городе год назад, 29 мая, и вызвало немалый ажиотаж у горожан. Как и тогда, в этом году на каскаде фонтанов «Радуга» собрались лучшие шеф-повара Запорожья, которые представляют более 30 ресторанов, баров и кондитерских.
«Фестивали еды — это общемировой тренд, и мы хотим показать, что Запорожье тоже не отстаёт. Надеемся, что это станет хорошей традицией», — рассказала организатор Кристина Головинова.
От вкусного кофе с плюшками до коктейлей. От необычного стейка до свежей клубники. Невозможно было пройти по «Радуге» и не соблазниться хотя бы одним из запахов. На фестивале были представлены кухни стран от Запада до Востока, и каждый мог найти что-то по душе.
По всей территории, которую охватил фестиваль, расположились палатки со столиками. Но те, кто действительно знают, что такое пикник, располагаются прямо на газоне. А чтобы гости не скучали, для них организовали концертно-развлекательную программу.
Это то мероприятие, которое действительно стоит посетить. Такой себе праздник добра. Ведь разве могут люди быть злыми, когда вокруг так много вкусной еды?
Фото: «Голос Запорожья»